逆齡女神大集合!出道十年更年輕的「逆生長」女神

逆齡女神

螢幕上的女演員、女偶像、女明星們,不知道為什麼,各個都像學了長生不老駐顏術,怎麼過了幾年都不會老?甚至別說跟「老」扯不上邊了,還有越活越年輕的「逆生長」趨勢!除了大嘆她們超會保養之外,看著這些漂亮閃耀的女性們,實在是既保眼又治癒呢!

今天DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,為大家整理出明明已經出道超過十年,卻還是漂亮動人如昔的日本逆生長女星TOP 10,你心目中的完美女神有上榜嗎?

蒼井優

森林系女孩代表蒼井優今年超過30歲了!1985年於日本福岡縣出生的小優,小學時就有拍廣告的經驗,2001年時演出岩井俊二的電影《青春電幻物語》後,人們就再也不會忘記她的身影,2004年再度演出岩井俊二的作品《花與愛麗絲》,她清純青春的女高中生姿態,更成為一種經典。常把烏黑的長髮盤成包包頭,愛吃刨冰愛到自己買了一個營業用的製冰機,甚至到台灣拍了一本以吃刨冰為主題的寫真集,連私底下的小插曲都讓人覺得超可愛。

蒼井優

雖然隨著年齡的增長,小優也開始接演一些成熟的角色,甚至從原本永遠的高中女孩形象,在2017年秋季日劇中演出了老師的角色。雖然臉龐逆生長,但在事業上還是努力擴展領域中唷!

宇多田光

喜歡看日劇的資深劇迷,誰沒聽過《魔女的條件》,誰又不會隨意哼唱幾句主題曲〈First Love〉呢?意識一下時間,噢...這部經典日劇是上個世紀、1999年的作品了啊!更強大的是,收錄該主題曲的專輯《First Love》賣到翻掉,狂銷765萬張,至今仍是日本、甚至全亞洲創下最高銷量記錄的專輯,演唱者宇多田光當時還不到20歲呢!

宇多田光
被譽為「世紀末最成功的亞洲歌手」之一的宇多田光,雖然在歌手生涯中面臨過大起大落,一度引退休息,近期再復出後,雖然尚未有演唱會消息出現,但看著她在MV中或是專輯封面,嗯?果然,歲月在她身上看不見痕跡,依舊保養得宜,十年如一日。被稱作逆生長也一點都不為過。

深田恭子

「愛是POWER喲!」在你的少男少女時代中,有沒有被《to heart》這部日劇感動過呢?當時可愛又甜美、為了心上人超努力積極的女主角深田恭子,後來又陸續飾演了《富豪刑事》中用錢可以解決一切的大小姐刑警、《幻夜》中看似美麗卻城府極深的「惡女」、《Second Love》裡內斂壓抑直到遇見真命天子才釋放自己的女老師,每一部日劇裡,我們都像是看見了深田恭子的成長史,瞥見她褪去青澀後的美麗與熟成。

深田恭子
在《請和這個沒用的我談戀愛》這部爆紅日劇中,我們又看到了飾演著戀愛偏差值極低卻又天真善良女主角的深田恭子,骨子裡的可愛卻好像沒變過,哪怕演了老師、媽媽,深田恭子依舊是大家的「深キョン(深恭)」,萌點永不變。

廣末涼子

就算是最近沒在追日本演藝圈的人,對廣末涼子的名字也一定不陌生,畢竟她是七八年級生的青春代表,畢竟那個年代,誰沒被竹野內豐、反町隆史夾擊的《海灘男孩》所吸引,而默默羨慕著女主角廣末涼子,又或者是被《夏之雪》裡的超純愛故事給感動惹哭的呢?輕盈短髮配上甜美小虎牙,就是廣末涼子最經典的形象。她的名字那麼讓人熟悉,以至於我們幾乎忘記她有多「資深」,國中時期在洗面乳廣告中拿下冠軍寶座,便順理成章進入演藝圈,她在1995年時就拍了第一支廣告,掐指一算,那已經是超過20年前的事情了啊!

廣末涼子
廣末涼子在2017年秋季日劇《嬌妻出沒注意》中,飾演綾瀨遙、本田翼的主婦朋友,雖然一度被媒體形容「變老憔悴」,但觀眾的眼睛是雪亮的,在網路上形成反駁聲浪,力挺我們廣末「妹妹」(心境上仍是妹妹),依舊超美超有氣質啦!也因此在這次調查的網路聲浪中,獲得高分支持。

北川景子

2016年時,北川景子和男歌手DAIGO舉辦了一場世紀婚禮,DAIGO甚至還做了一首獻給妻子的超感人婚禮歌,兩人的甜蜜羨煞全日本,那段期間許多電視節目都製作了兩人的回顧特輯,定神一看才發現,北川景子其實就是美少女戰士本人啊!!!

北川景子
1986年出生的她,2003年開始擔任日本時尚雜誌《Seventeen》的專屬模特兒,並且在2004年參演電視劇《美少女戰士》真人版,飾演火星仙子火野麗,之後也陸續在戲劇方面收穫頗豐。
讓人憧憬的女明星,有著各種不同的美,相較於十年、二十年如一日的凍齡女星,北川景子比較像是「成熟」起來放,在剛開始給人一種高冷、豔麗的感覺,但隨著歲月漸漸柔化的她的線條,讓她更溫柔更有光彩,可說是另一種類型的「逆生長」代表。

綾瀨遙

看著綾瀨遙的笑容,就會覺得年齡在她身上,一點都不是枷鎖,代言SKII實在太有說服力!1985年出生的綾瀨遙,2000年時就加入了現在的經紀公司,初期時因為身材佼好,所以以拍攝較性感的寫真為主,2004年時,她與山田孝之共同演出了純愛經典《在世界中心呼喊愛情》的日劇版,將和病魔對抗的女高中生「亞紀」一角詮釋得讓人又心動又心痛,那份輕盈透明感從此深植人心。

綾瀨遙
雖然隨著年齡增長,漸漸脫離了「學生」角色,但在《魚乾女又怎樣》系列中萌翻的小螢,又讓人完全接收到綾瀨遙無法擋的可愛魅力,即使在2017年秋季日劇中飾演了「前情報員」、現任人妻的特殊角色,但在「可愛」氣質上,可讓人一點也不陌生,凍齡稱號有理。


篠原涼子

年齡已經4字頭的篠原涼子,是前十名中最資深的前輩,舉手頭的迷人丰采與自信,受到許多粉絲喜歡,2005年演出《熟女真命苦》,以精明幹練的形象令人印象深刻,而後演出的角色也以帥氣冷豔的個性居多,私底下的她爽朗又大方的性格,傻大姐的形象實在讓人太喜歡啦!

篠原涼子

石原聰美

不僅時常飾演妝髮完美、走在潮流尖端的都會女子角色,石原聰美本人也是超級穿搭達人,不管是2014年中《失戀巧克力職人》的小惡魔風格,或是2016年《校對女王》中堪稱穿搭教科書的不斷換裝,都讓她成為日本女孩們最憧憬的存在之一,而她和山下智久因合作《朝五晚九》疑似擦出的一段愛火也成為各界超關注的緋聞。

石原聰美

安室奈美惠

今年宣布引退的安室奈美惠,很難想像童顏的她在演藝圈已經打滾了25年,年滿40歲了!無論是歌聲、舞蹈,都是許多粉絲的模範,吸睛的舞台魅力充滿著動感,首首動人心弦的歌曲,更是喚起許多粉絲的回憶!

安室奈美惠

新垣結衣

1988年於沖繩出生的她,2001 年時在姊姊半強迫的情況下參加了以小學、國中女孩為目標群眾的時尚雜誌《NIKORA》的模特兒甄試,意外獲獎,於是便在陰錯陽差之下踏入演藝圈。後來更跨出平面,進到戲劇圈中,也許是因為年紀較輕的關係,她有許多戲劇作品都是以女高中生的扮相為主,不管是《東大特訓班》中的辣妹、《My☆Boss My☆Hero》和《父女七日變》中的長髮清純女高中生、還有電影《戀空》中有著悲傷過往的女孩,觀眾像是一次又一次蒐集到新垣結衣的制服萌樣。就算後來移轉成出社會的上班族角色,也不減她的可愛。

新垣結衣

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網》《DailyView 網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】



#關於作者

網路溫度計

觀察網路新聞頻道、FB、PTT、各大部落格及討論區.....等近萬個國內網站。 透過網路爬文技術取得巨量資料,並利用語意情緒分析,分析最熱門網路議題,一天一時事,產出專業網路大數據。 作者圖片
#作者相關文章
爸爸去哪兒6擬邀名單出爐!邀多年的嘉賓終於答應了?
爸爸去哪兒6擬邀名單出爐!邀多年的嘉賓終於答應了?
movies&culture - 18 Apr 2018
成熟魅力無極限!盤點女孩最愛的韓國帥大叔
成熟魅力無極限!盤點女孩最愛的韓國帥大叔
horoscope - 26 Mar 2018
一年一度的花火節即將登場,澎湖還有哪些必玩大推點?
一年一度的花火節即將登場,澎湖還有哪些必玩大推點?
travel&foodies - 26 Mar 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED