感情過去了就是過去了!穆熙妍:別把前女友當假想敵,放大了「前任」對男友的意義

感情過去了就是過去了!穆熙妍:別把前女友當假想敵,放大了「前任」對男友的意義

  • #前女友
  • #感情
  • #儂儂談戀愛

在感情這條路上,誰沒為「前女友」這號人物糾結過?口頭上不提,卻偷偷在社群打探他前任的消息,為了同樣事情爭執,吵到感情走不下去?聰明的女生該懂得學會和男友的連結越深,他就會對「前任」越淡的道理,到底怎麼做最正確,讓觀點犀利且文筆直搗人心的穆熙妍,給你一些小建議。


男生其實非常怕麻煩

妳不要把男友想的太長情,大部分的男生都還是怕麻煩,會把前女友看成刻骨銘心的男生不多,千萬別把他的前女友當成假想敵,他們會分開肯定有原因。身為前女友的穆熙妍這麼分享:「我吃過那碗飯,但沒有那麼喜歡,誰喜歡誰就端去。」看待前男友,她的心態很健康,分手不會全盤否認對方的好或是宣揚他的壞,分手就是代表不適合,祝福他找到更合適的對象。

女生會介意前任很正常


無論妳的條件多好,女生會介意前任都是常態,每個人都會有自卑脆弱的時候,會和前任比較交往時間的長短、誰擁有的回憶誰比較多,這些都沒關係。但是身為現任女友,妳應該做的事是努力超過前任,千萬不要鬧彆扭,偶爾鬧個一兩次,男友還能哄妳一下,但若總是為同樣的事情糾結,反而會讓男友覺得你們不適合,偶爾的小吃醋要適可而止,畢竟他真的無法讓前女友消失在這世界上啊!

別放大了前女友的意義

穆熙妍曾經遇過前男友的現任女友,特地來關注她的社群動態,私底下和她較勁。她並不會覺得這女生可怕,反而心疼她,對她來說前男友就像她的老朋友,以前或許曾經誰對不起誰,但是都過去了,尊重對方的現任很重要。她也想對沒信心的女生說,妳越愛提前女友,反而會讓男友更對前任提起興趣,「難道她真的那麼正?她真有那麼好?」聰明女生該懂得讓他在妳身上投資更多的時間、金錢,代表妳越重要,當你們關係越來越緊密,他對過去的連結就會越來越淡,男生大部分都不認為「舊愛還是最美」,網路上正妹多到看不完了,誰會再去翻前女友這筆帳呢?


男生對前任有感情,沒激情!


大部分男生都是感官動物,對前任有感情,但是沒有激情,過去了就是過去了,男女的思考真的大不同,男生絕不會做無謂的事情,例如去滑前女友的FB,穆熙妍提出一個有趣的公牛症候群理論,公牛和母牛交配後,他便會對母牛沒興趣,想再去找下一個對象。當然我們不是要把男生比喻為公牛,他想表達的是從古至今「前男友」這稱號比「前女友」強多了,我們常聽著女性朋友把「前男友」掛在嘴邊念念不忘,倒是很少聽到男生提「前女友」是多麼刻骨銘心啊!

source:www.pinterest.com

↑穆熙妍最新散文集《你的美好,千金不換》現正熱賣中!


 

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.