腳臭該怎麼辦?腳臭粉沒效?3招居家除臭撇步,用1元硬幣就能消!

  • by Maureen
  • |
  • |
  • Body&soul

腳臭該怎麼辦?市售腳臭粉沒效,用1塊錢就能消?底妝蜜粉用對方法還能將汗水異味都帶走?最近空氣忽冷忽熱,濕度急速變化,那些惱人尷尬的腳臭一發作,真的讓人脫鞋都覺得害羞 ~ ( 遮 ) 不用花大錢,三招居家除臭撇步,也能讓腳臭味不纏身。

延伸閱讀 : 高達96%男女第一印象「聞味道」!2019下半年Top8約會、獵男香水推薦

     

1元硬幣也能除臭?

欸~別以為儂編在開玩笑,隨手可得的1元硬幣真的能除臭除菌!鞋子又悶又濕熱,細菌一孳生難免味道就會讓人捏一把冷汗,網路瘋傳除臭小妙招!首先拿出一顆1元硬幣,在穿鞋前,丟一顆硬幣進鞋子當中,硬幣中的銅離子,能有效除菌,細菌殺光了,惡臭自然就能獲得緩解,儂編實際測試,恩 ~ 雖然腳味沒有變香,但那些汗味施悶味真的有明顯改善,取而代之的則是錢幣的銅鏽味!有腳臭困擾的水水們很可以嘗試看看喔!

延伸閱讀 : 國外研究8種最能提升「安全感」的味道!髮香、男性體味都上榜,選對香氣做夢都會笑

    

霜身粉、控油蜜粉乾爽抑菌

除了細菌孳生是腳臭味的來源,四季走路、穿鞋悶出來的汗水也是腳臭的主因之一!這時除了要選擇純棉吸汗效果較好的襪子,止汗就是一門大學問了!生活達人一定有教過,用小蘇打粉除腳臭又除溼,但你不知道的是,女孩們化妝桌上一定有的爽身粉、蜜粉不只能用來上妝、肌膚保養,也能除腳臭!早上出門前拍一點點在容易出汗的腳趾縫間,止住了汗水,讓腳丫子更清爽之餘,味道也會跟著變少呦!

延伸閱讀 : Diptyque推出香氛手鍊!還有超帥氣黑白刺青貼紙、別針,把香味隨身帶著走

     

檸檬汁清新無味

很多人都會去市面上買專門的鞋子除臭噴霧,但即使每天噴,鞋子香了,腳臭依然沒有得到救贖 ~ 親愛的,因為你腳上的菌並沒有被消除!與其用化學香精合成的除臭噴霧,不如拿起手邊的天然食材-檸檬!將新鮮檸檬汁加點水稀釋,接著用噴瓶盛裝,外出前噴一點在鞋子內,檸檬本身的除臭特性與天然清香,不只能抑制臭味分子、除菌,還能讓鞋子內的空氣更清新一整天不悶臭。

延伸閱讀 : Dior天使香氛J'adore 推出沐浴系列!身體散發自然香氣,聖誕節把

    

用洗的也可以

合成的化學香精沐浴乳,不只用久了會造成肌膚敏感,專業皮膚科醫師還說,面對腳部的細菌與異味,化學香精只會讓味道更複雜難聞,對於消除腳臭沒有實質幫助!想要擺脫惱人腳臭,天然沐浴產品便是你清潔上的好夥伴!

延伸閱讀 : 私密處異味影響感情?這4招讓你的妹妹不再臭!加碼編輯推薦「除味

    

《REN》玫瑰海星-摩洛哥玫瑰身體禮盒,NT$1,900。

( 摩洛哥玫瑰沐浴露 200ml 摩洛哥玫瑰身體保濕乳 200ml )

多次獲獎的摩洛哥玫瑰身體系列-沐浴露和身體乳液, 100%天然玫瑰精油萃取,不只味道清新自然,在晚上搭配一點溫熱水搓洗按摩腳部,還能舒緩皮脂,讓髒汙異味不堆積。

《歐舒丹》( L’OCCITANE)夢想乳油木沐浴油,250ml,NT. 980 。(限量)

乳油木果油,豐潤柔滑質地,不僅能完美包覆,溫和潔淨肌膚,清潔的同時還能帶來保濕潤澤。沐浴乳中天然的植萃香氣,更能融化悶了一整天的汗水、皮脂甚至角質,肌膚潔淨不乾澀,腳臭自然就不會找上門。

《A’kin》橙花甦活沐浴露,500ml,NT$769。

來自澳洲的有機植萃品牌《A’kin》,無添加零刺激的溫和成分,讓它在歐美成為家喻戶曉的沐浴領導品牌,而這款以橙花為基底的沐浴乳,自然的花香結合甜膩果香,清爽的凝膠質地只要一點點水就能帶走一天的髒汙、汗垢,而面對頑固腳臭,天然的香氣就是最好的除臭劑。

    

Source : 《A’kin》《歐舒丹》《REN》pinterest

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友



#關於作者

Maureen

作者圖片
#作者相關文章
愛乾淨的日本也瘋「二手美妝」?彩妝、保養二手交易熱潮,背後竟藏著這個秘密...
愛乾淨的日本也瘋「二手美妝」?彩妝、保養二手交易熱潮,背後竟藏著這個秘密...
makeup - 22 Nov 2019
【美週buy一下】本周6大美妝新鮮貨!Kiehl's聖誕倒數宛如故事書、Nars熱門色號半價帶回家
【美週buy一下】本周6大美妝新鮮貨!Kiehl's聖誕倒數宛如故事書、Nars熱門色號半價帶回家
makeup - 22 Nov 2019
Twice Momo腹肌太性感!川字曲線這樣練最有效,一覺醒來腰圍小2吋
Twice Momo腹肌太性感!川字曲線這樣練最有效,一覺醒來腰圍小2吋
body&soul - 21 Nov 2019
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。