台灣女性常犯「衛生棉錯誤」超過10年!專家破解4大觀念:如廁前洗手很重要、存放時間要注意

台灣女性常犯「衛生棉錯誤」超過10年!專家破解4大觀念:如廁前洗手很重要、存放時間要注意

  • #衛生棉
  • #涼感衛生棉
  • #私密處肌膚
  • #私密處清潔
  • #私密處護理

每到生理期,不光帶來生理上的不適、心情方面的起伏之外,衛生棉的替換、使用更時常連帶影響著私密處的健康,讓人一個頭兩個大。尤其當衛生棉的收納、保存、使用方式不正確時,妳我的私密處更是危機四伏!到底「衛生棉」使用上有甚麼多數人常犯的錯誤觀念?台灣八成女性私密處健康亮紅燈的影響關鍵又是甚麼?私密處護理專家愛康,現身糾正四大觀念,妳犯了哪一項呢?

延伸閱讀 : 「私密處保養」8成女性都做錯!皮膚專家破解6大觀念,清潔品怎麼選?除毛前後這一步很重要

專家破解4大衛生棉使用正確觀念:
  • 錯誤習慣1:衛生棉收納在廁所
  • 錯誤習慣2:更換衛生棉前「未洗手」
  • 錯誤習慣3:衛生棉隨意丟在外出包
  • 錯誤習慣4:未注意衛生棉使用期限

       

錯誤習慣1:衛生棉收納在廁所

Sora Shimazaki@pexels.

為了便於拿取,多數人將衛生棉儲放於廁所、衛浴空間中,但這樣的小習慣,將可能成為私密處健康亮紅燈的地雷!專家表示,衛生棉長期放置在高濕度的廁所環境,若外包裝設計非完全密封,較容易影響衛生棉的品質。建議日常將衛生棉儲放於乾燥、避免陽光直曬的位置,並挑選可重覆黏貼的外包裝,有助於隔絕外部濕氣;另外,若是具有涼感的衛生棉,則要留意開封後於1-2個月盡快使用,更能維持最佳的涼感體驗。

延伸閱讀 : 性生活不如意跟「減肥」有關!專家解答女性「陰道鬆弛」5大正確觀念,愛吃xx小心私密處老得更快

      

錯誤習慣2:更換衛生棉前「未洗手」

Sora ShimazakiSora Shimazaki@pexels.

多數人都明白,如廁後要洗手,但上廁所前妳也有記得先清潔雙手嗎?專家提到,如廁前按部就班做好手部清潔後再進行更換衛生棉,可以避免細菌接觸到私密部位,預防私密處感染機會,延長穩定、健康私密肌膚環境續航力。

         

錯誤習慣3:衛生棉隨意丟在外出包

Lum3n@pexels.

第三點已是多數女性最常誤觸的大地雷:衛生棉隨意丟在外出包!為了可以在外出時更快速地拿取,大部分人會將衛生棉散裝隨意放置包包內,而這項小習慣,同樣也是造成私密處感染的隱憂之一。通常包包內並非只有衛生棉,與其他物品經過摩擦後,若衛生棉非密封包裝設計,則會讓封口處產生開口,將容易使髒汙或濕氣,進入衛生棉內,再接觸到私密處後果將不堪設想。

延伸閱讀 : 為何要天天換內褲?5個女生必知的「內褲挑選、清潔知識」,款式太花俏竟也是悶臭關鍵!

       

錯誤習慣4:未注意衛生棉使用期限

Sora Shimazaki@pexels.

妳可能不曉得,衛生棉也有保存期限!除了涼感衛生棉開封後存放不得超過1-2個月之外,購買、使用衛生棉之前也要留心衛生棉外包裝的有效期限,若是已過期,也請不要再使用;同時也建議掌控在平均3年的期限內使用完,切勿過量囤貨,不論是否拆封,產品都可能變質,為了私密處的健康,請適時為家中的衛生棉斷捨離!

    

    

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.