別白跑一場!讓妳脂肪燃燒不了5個錯誤跑步方式

妳該注意的並非只有熱量,而是幫助身體燃燒脂肪的肌肉。

跑步熱潮致今未退燒,多數人喜歡這樣隨時隨地都可以進行,且簡單輕鬆的方式減重,但對於想燃燒脂肪的人卻反而不見其效,可能維持了1個月的慢跑卻始終一點進展也沒有,想藉由慢跑來消耗卡路里的妳也許犯了以下錯誤!要瘦身可別白跑一場啊!

建議妳可適度調整增強跑步的長度或速度,甚至是在跑步後做一些核心運動,對於燃燒脂肪卻有一定的成果。

錯誤1.始終維持相同的跑步強度

身體是一個很神奇又精密的機器,如果同樣的一件事日復一日地執行,過程就會變得簡單,而身體也就習慣了這樣的規律模式,即使妳一樣每天跑步出汗,只有在第一週看見效果,之後熱量卻反而燃燒的較少。建議妳可適度調整增強跑步的長度或速度,甚至是在跑步後做一些核心運動,一點小變化可能不會影響日常活動,但對於燃燒脂肪卻有一定的成果。

比較在短時間內進行較強的運動訓練,與長時間的低強度有氧運動,儘管時間花費較短但脂肪燃燒卻多兩倍以上。

錯誤2.花費時間更久,但速度沒有比較快

心肺功能的變化是運動有無效果的重要關鍵之一,一般人跑步時會選擇較舒適的步伐,也許持續進行的時間加長,對於增強耐力與維持體重也許有幫助,但對於燃脂減肥卻無太大功效。研究指出,比較在短時間內進行較強的運動訓練,與長時間的低強度有氧運動,儘管時間花費較短但脂肪燃燒卻多兩倍以上。

錯誤3.妳太注意燃燒的卡路里

相信大部分的熱量,其實對減肥無太大幫助,而且會是一個危險的誤解!就算僅僅是睡覺、站立、吃飯或思考,妳都需要大量的熱量來維持運作,事實上在健身房裡消耗的卡路里完全比不上日常的活動量,但也並非意味著不必運動,因為跑步能替妳消耗熱量,重訓則會生成肌肉,對身體而言肌肉則是為妳燃燒大量卡路里的關鍵。所以妳該注意的並非只有熱量,而是幫助身體燃燒脂肪的肌肉。

建議妳一週挑選2天,嘗試其他不同形式的有氧運動,而非只是散步和慢跑。

錯誤4.不想嘗試其他形式的有氧運動

對於整在減肥想要燃脂的人,肌肉是非常重要的!如果妳是一個喜歡慢跑或散步的人,這樣強調耐力的運動對於肌肉訓練和消耗卡路里的量都相當有限。並非跑步不會帶來任何好處,而是妳需要更有效的減肥策略,建議妳一週挑選2天,嘗試其他不同型式的有氧運動,而非只是散步和慢跑。

若讓運動成為身體的壓力,而影響妳的生理,則會造成降低妳燃脂的能力。

錯誤5.妳跑得太多!

這也許聽起來很不可思議,妳的體重和脂肪可能毫無動靜,因為竟是妳跑太多了!運動是維持健康生活的一部分,但若讓它成為身體的壓力,而影響妳的生理,則會造成降低妳燃脂的能力。更糟的是,不論是花太多時間想靠跑步來減重或是攝取太少食物和營養,都可能損害甲狀腺而降低代謝率,使減肥更加困難。



#關於作者

Linda Lin

作者圖片
#作者相關文章
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
body&soul - 15 Aug 2014
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
makeup - 28 Jul 2014
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
body&soul - 13 May 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。