【封面人物】即將40歲的國際巨星小S老實說:「幾個月前我情緒低落,陷入中年危機!」

  • by 糖果
  • |
  • |
  • Celebrities

藍色格紋oversized 西裝外套、格紋寬管短褲、編織腰帶、多媒材拼接運動涼鞋,all by Marc Jacobs; Serpenti系列頂級紅寶石與鑽石項鍊、Serpenti系列頂級紅寶石與鑽石耳環 、Serpenti系列鑲崁粉紅碧璽、祖母綠與密鑲鑽石戒指,all by Bvlgari。

「明天就要拍攝一本很重要的雜誌,可是,我長了一顆非常窩囊的痘子」就在跟同事看完這個轉閱率極高的影片五分鐘後,小S便帶著那顆「窩囊痘」踏入了攝影棚,但這個畫面卻與心目中國際巨星登場的想像有些違和。她穿著鬆垮垮的發熱衣,褲子上印著女兒會喜歡的卡通圖案,因為捉摸不定的天氣,還套了件毛毛背心。雖然如此,掛著大墨鏡微笑和大家道早的她,儘管穿著睡衣,頭上彷彿自帶光環似的,依舊充滿「老娘Don’t Care」的氣勢。

黑白印花頭飾、白色運動風連身褲裝、黑色透視連身衣、黑白印花低跟鞋,all by Marc Jacobs 

1994年跟姊姊追星到成了演藝界新星的小S,從離經叛道的怪怪美少女變為幽默風趣的職業婦女,唯一沒變的是出道超過20年,工作前還是時常會緊張到「腸躁症」發作,但輕鬆駕馭雜誌拍攝的這天,無論是什麼風格的造型都能讓她看完照片後,自己喊出「好!好!好!怎麼會美成這樣?!」小S可以前衛、可以搞怪、可以性感,還會突然給人意想不到的驚喜,「拍雜誌對我來說真的太得心應手了,我非常有把握能表現好,但拍戲、主持、唱歌前我都會非常恐慌」她不只一次在大型頒獎典禮開始前祈禱斷電,或在演唱會前擔心手抖被大家察覺,你以為她是天不怕地不怕的小S,但其實她只是與平凡人無異的徐熙娣。

Serpenti系列頂級紅寶石與鑽石耳環、Divas' Dream系列鑽石珠寶腕錶,both by Bvlgari。

康熙要回來了?!

回想起兩年多前最後一集的康熙,小S與康永哥含淚將台灣最具代表性的談話節目送入歷史,「其實後期我們聽到很多觀眾的批評,認為節目一點新意也沒有,大家好像都覺得是時候停播了,直到最近我才聽到身邊很多人跟我說,有多麼懷念《康熙來了》。」人們好像總是這樣,平常相處時不珍惜,等到分手了才開始思念,康熙就像我們無緣的戀人,只能再從回憶的一角去想念。「最近還有人跟我說,小S妳真是活菩薩,我問他為什麼,他回應,你知道要帶給別人快樂是有多難的一件事嗎?但這對我來說真的是太隆重的形容詞,我才發現原來康熙在大家心中竟然如此重要。」

許多粉絲心中最大的疑惑就是「康熙」還有可能回來嗎?「我覺得康永哥如果找我,我會說好,但一定不可能再做康熙,畢竟已經慎重的跟大家說再見了,怎麼可能再重開,很丟臉耶!」恰好撰稿的這天,徐熙娣、蔡康永將合體再開新節目的消息傳遍網上,我才想到當時小S回答問題的表情,大概就是被猜中心事那樣,欲言又止卻藏不住興奮,原來是這個意思。

黑白印花長洋裝、黑白印花長褲、黑白印花低跟鞋、黑白印花頭飾,all by Marc Jacobs ; Serpenti系列頂級白K金鑽石項鍊、Divas' Dream系列鑽石珠寶腕錶,both by Bvlgari。

職業婦女的「中年危機」

從小一起長大,長大後一起工作,ASOS在演藝圈代表著最強姐妹檔,遇見演不好戲的困難、找不到人生解答的麻煩,小S第一個求助的對象都是大S,「幾個月前我突然情緒很低落,沒什麼動力,我就打給她訴苦,我說我狀態很不好但不知道自己到底怎麼了,她就完全能知道我的心情,她說我這是『中年危機』!」想不到鏡頭前總是誇自己美麗,看起來自信無敵的小S,竟也因為即將步入40歲,遇上覺得不像年輕時外貌如此完美,老是挑自己毛病的問題。

小S很喜歡在節目上唱《小丑》,用渾厚的嗓音唱著:「小丑~小丑~是他的辛酸,化作喜悅,呈獻給你!」但當一位史上最美的諧星,她絕對不會在鏡頭前告訴大家自己的內心難過,就像這場來得快去得也快的「中年危機」,也只是她心裡一段不會向外人訴說的秘密。

透視印花洋裝,Marc Jacobs;Serpenti系列頂級白K金鑽石項鍊、Divas' Dream系列鑽石珠寶腕錶,both by Bvlgari。

人生的遺憾竟然是…

「我只後悔沒有多認識一些男生」被問到自己人生遺憾的小S給了我令人噴飯的回應,十多年前才27歲的小S就與老公Mike走入婚姻,當時沒人想得到,這個無厘頭又玩心很重的瘋狂女孩,居然玩夠了!「我現在看歐美小說都覺得他們思想好開放,雖然我年輕時被認為沒在怕的,但在感情上我還是滿矜持的、滿保守的。」她以過來人的口氣奉勸年輕女孩要多去享受曖昧和調情的感覺,「因為那是戀愛最美的一段時光」她誠懇的說。

這陣子小S時常在公開場合提到一件事,「我老公因為現在健身練得滿有成果的,所以他每天都在問我,Baby我硬不硬、壯不壯」大概是被煩到一種極致,有一天她很認真的向Mike抱怨,「我每天都在稱讚你很硬、很壯,但我發現你很久都沒有讚美我了!」雖然不耐煩的講著這件事,但小S還是不經意地灑了些狗糧,「他每天都會做水煮餐給我吃」讓人好生羨慕。

藍色格紋oversized 西裝外套、格紋寬管短褲、編織腰帶、多媒材拼接運動涼鞋,all by Marc Jacobs; Serpenti系列頂級紅寶石與鑽石項鍊、Serpenti系列頂級紅寶石與鑽石耳環 、Serpenti系列鑲崁粉紅碧璽、祖母綠與密鑲鑽石戒指,all by Bvlgari。

瘋狂的媽媽

口口聲聲說著自己已經收斂多了的小S,在三個女兒面前卻是個時常「河東獅吼」的瘋狂母親,「這次帶我女兒去迪士尼玩,我曾情緒失控對他們大喊『快給我滾下船,欠揍!』但我女兒好像覺得我滿好笑的,有時候我也會擔心同行的朋友覺得我對小孩太沒耐性,沒想到他們回我『不會啊!你剛剛是在搞笑對不對?』」真的在抓狂卻被當作綜藝節目看,大概是最會做「效果」的小S極大的無奈吧!

在訪問結束前5分鐘,不知道小S是在與Mike還是女兒通電話,「我再20分鐘左右會到家喔!」溫柔的報著平安。結束訪問當晚,她在社群網站上Po出和許老三共進晚餐的影片,讓人想起她先前流露真情的說:「我真的覺得我此生活得很盡興,如果現在突然暴斃而亡的話,我真的不會覺得遺憾,我只會很捨不得我的孩子…」

更多內容請見Citta Bella 儂儂 5月號/2018 第408期

監製|Toby Hsu

攝影|Chou Mo

撰文|Candy Chung

化妝|貽亭@有意思

髮型|sydni @ ZOOM hairstyling



#關於作者

糖果

作者圖片
#作者相關文章
看影集沒帥哥怎行?除克里斯潘恩,這5大型男將陪你每個追劇的夜晚
看影集沒帥哥怎行?除克里斯潘恩,這5大型男將陪你每個追劇的夜晚
movies&culture - 20 Nov 2018
為性平一起努力!「玫瑰少年」葉永鋕的故事值得你花兩分鐘讀一讀
為性平一起努力!「玫瑰少年」葉永鋕的故事值得你花兩分鐘讀一讀
horoscope - 20 Nov 2018
女力當道!鄧紫棋入選BBC百大女性、林志玲登富比士亞洲慈善榜
女力當道!鄧紫棋入選BBC百大女性、林志玲登富比士亞洲慈善榜
celebrities - 20 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。