【封面人物】新F4王鶴棣、官鴻重造經典:「去在意評論沒有什麼幫助,把劇本讀好、發揮到極致才更重要」

  • by 糖果
  • |
  • |
  • Celebrities

(左)Logo印花高領上衣、Logo印花亮面夾克,both by Louis Vuitton。(右)駝色針織高領上衣、卡其色連帽風衣,both by Louis Vuitton。

經紀人小小聲的對我們說:「他們前一天拍到凌晨4點半,真是不好意思!」現在是中原標準時間早晨九點鐘,睡眼惺忪的兩個大男孩朝化妝間走來,一屁股坐至鏡子前就開始打盹兒,這樣拼搏的工作狀態,對早已離青春年華有很大段距離的我,根本無法想像。妝髮完大概過了一小時,王鶴棣和官鴻突然像勁量電池被充好電似的,活力滿滿,這時我們才看見宛如從漫畫裡走出的兩個男子,是如何讓我們「情非得已」的愛上。

(左)格紋襯衫、深色高領針織上衣,all by Hermès。(右)格紋高領針織上衣,Hermès。

演藝圈前輩總喜歡拿「長江後浪推前浪,前浪死在沙灘上」來幽自己一默,而來勢洶洶的新生代們,可也沒在客氣,各個外貌、身高、性格要什麼有什麼。去年底,柴姐轟轟烈烈地在中國宣布新F4誕生,這群她口中「不挑顏值也不挑演技」、平均身高185、年齡21的鮮肉立即成為少女們的心頭好,延續17年前言承旭、周渝民、朱孝天和吳建豪帶起的花美男風潮。庾澄慶一句「只怕我自己會愛上你~」從2001年傳唱至今,當時熱播的《流星花園》開創台灣偶像劇風潮,也讓四位大男孩一夕成名,而現在這4位新「花樣男子」,準備來攻佔妳的心。

是這樣進入F4的…

銀色光澤感襯衫、紫色亮面西裝外套,all by Angus Chiang。

還記得新版《流星花園》公布四位男主角時,刻意隱藏他們演出的角色,不過,可一點也沒難倒我!我一眼鎖定看起來狂放不羈、痞痞帥帥,標準撕漫男容貌的王鶴棣,必是演出唯我獨尊的大少爺道明寺!他有些霸氣的眼神,和惡少道明寺簡直一模一樣;但站在一旁的官鴻卻有著完全不同的氣質,沈思時憂鬱寡歡、笑起來卻開朗溫暖,就是詮釋花澤類的不二人選,這時,我不得不為「偶像劇教母」柴智屏五體投地,她選角的功力真的無人能及。

鮮黃色標語針織上衣,Fendi;深色毛料休閒褲、深色針織高領上衣,all by Hermès。

「當時我們飛了一趟北京去試鏡,因為F4是四個人,所以每組都是配好四個人一起演出,我和棣那時剛好一組。」官鴻帶著他的招牌笑容說著這段令人十分緊張的選角過程。我問他們對彼此的初印象,王鶴棣用壞小子的模樣開著玩笑,「第一次看到官鴻,就覺得這個人很無聊啊!他是慢熱型的,第一次見面根本不說話」官鴻在一旁,因為拿他沒轍而無奈地搖搖頭,兩個人就像硬被湊在一起寫作業的同學,寫著寫著就熟了起來,後來,王鶴棣到台灣受訓,便培養出他們現在相愛相殺的「塑料兄弟情」。

重造經典vs.超越經典?

(左)格紋襯衫、深色高領針織上衣,all by Hermès。(右)格紋高領針織上衣,Hermès。

演出這種叫好又叫座,甚至被認為是「偶像劇鼻祖」的作品,難免都會有些擔憂吧!我問他們以前有沒有看過原版的作品,但我忘了,他們沒經歷到那段《流星花園》將台灣偶像熱潮帶起的歷程,畢竟這兩個大男孩那時一個3歲、一個6歲,根本連小學都還沒上的年紀,又怎麼會懂得這些?聽完我的提問,官鴻說道:「得到這個角色之後,我有去看原版的作品,因為這部真的很經典,我也知道大家一定會比較,但我覺得去在意這些評論沒有什麼幫助,我反而把劇本讀好、問導演意見、好好鑽研討論,把它發揮到極限,才是最重要的。」95後的官鴻有著比同齡人更成熟的想法,就像花澤類一樣,是個腦中活動很頻繁的萌暖男。

鮮黃色標語針織上衣,Fendi;深色毛料休閒褲、深色針織高領上衣,all by Hermès。

要說重造經典或超越經典都有些「言重」,他們更希望大家拋開舊有的刻板印象,重新迎接這部作品,「時隔這麼多年,每個演員對於角色都有自己的演法和特色,我相信不同的人呈現出的東西,絕對是不一樣的。」王鶴棣口氣十分的堅定,一邊感謝前輩們讓他能很快、很容易的進入角色,一方面強調,這專屬於他的「道明寺」演法,絕對會讓人眼睛為之一亮。

「理想型」是?

銀色光澤感襯衫、紫色亮面西裝外套,all by Angus Chiang。

在劇中,道明寺和花澤類同時對不屈不撓、倔將至極的杉菜傾心,但戲外,王鶴棣和官鴻的理想型可是天壤之別。「我的理想型是那種很直接的女生,有態度、酷酷的女孩最能吸引我」王鶴棣喜歡的女孩跟自己的個性非常像,而官鴻是「跟著感覺走的」擁護者,不想給自己太多設限。

未來的實力派演員

(左)駝色針織高領上衣、卡其色連帽風衣,both by Louis Vuitton。(右)Logo印花高領上衣、Logo印花亮面夾克,both by Louis Vuitton。

「我覺得現在好像是實踐夢想的過程,對我來說有些不可思議,正在一步一步做一些以前從沒做過的事,真的太棒了!我希望自己未來能夠成為演技備受肯定的演員」講到對自己的期許,官鴻眼神閃爍著光芒,他希望自己能像偶像傑克葛倫霍(Jake Gyllenhaal)一樣,就算需要為戲增胖、改變容貌他都願意。飾演道明寺的王鶴棣,則期盼自己在30歲之前,能成為一位用作品說故事的演員。這兩顆正要冉冉上升的星星,從新版《流星花園》要開演前就不斷閃爍光芒,更讓我們看到有些低迷的華語娛樂圈未來的希望!

更多專訪內容請收藏Bella儂儂八月號411期雜誌。

造型|Toby Hsu

撰文|Candy Chung

攝影|周墨

化妝|妙妙

髮型|Hank Chang



#關於作者

糖果

作者圖片
#作者相關文章
【2018大小事】演藝圈最令人震驚的國內外消息Top10總整理!
【2018大小事】演藝圈最令人震驚的國內外消息Top10總整理!
celebrities - 13 Dec 2018
歐陽娜娜怎麼去粉刺、治爛痘?粉絲敲碗的保養清單一次曝光
歐陽娜娜怎麼去粉刺、治爛痘?粉絲敲碗的保養清單一次曝光
skincare - 13 Dec 2018
古裝劇繼續追!《延禧攻略》姊妹篇《盛唐攻略》來了
古裝劇繼續追!《延禧攻略》姊妹篇《盛唐攻略》來了
movies&culture - 12 Dec 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。