專訪|誰的年少不輕狂?林柏叡主演《鬥魚》電影版:「在這個角色裡,我看到自己年輕的身影...」

  • by 糖果
  • |
  • |
  • Celebrities

「再給我一點不要那麼酷的感覺!」林柏叡在攝影師的指令下迅速進入情緒,接著,毫不費力的擺出宛如型錄模特兒的Pose,一舉一動間架勢十足。187公分的他,有著時下女孩最愛的痞帥壞男子臉龐,濃眉大眼與高挺鼻樑,宛如教科書上的黃金比例雕像,不過仔細一看,消瘦的臉頰上帶有幾道微微的傷疤,「以前比較不會想,朋友出事就覺得要義氣相挺,結果受了傷害我丟了好幾個工作,現在才懂得什麼是愛惜羽毛。」他沒有一般偶像怎麼卸都卸不下的一身包袱,反倒像個小孩,真實吐露自己的內心話。最近,他接演了那些年我們曾追過的《鬥魚》電影版男主角于皓,幾個小時下來,我才發現他和于皓真的很像…

聊到林柏叡進入演藝圈的機緣,簡直就像電影情節,「一次朋友生日的聚會上,我喝得醉醺醺的,要去廁所時不小心撞進一間包廂」,聽到這裡,一個恐怖片的即視感油然而生,「我被一個黑衣服的大哥抓住,他把我架起來,後來突然有個聲音大喊『等一下』,另一個中年男子就走過來把我臉捏著,左看右看好像挺滿意的,就叫我留下電話,因為我以為自己要被打了,也只好照做」,隔天,他的手機響了,就這樣,因酒差點誤事的他,也因此得到模特兒的工作機會,「這真的是一個緣份。」他說。

source: 林柏叡@Facebook

二十世代的下半局才成為新演員,從討論度頗高的BL劇《深藍與月光》開始出發,林柏叡不擔心自己的起步太晚,也不害怕被定型,「若被定型在某個地方,人家想到那個領域就想到你,代表你演得很好,這樣不是很棒嗎?」

source: 結果娛樂提供

在《鬥魚》電影版裡,他接棒郭品超,敘述衝撞著校園體制、恣意揮灑著熱血和義氣的青春校園故事,「兄弟義氣」是他們堅信的價值,「在這個角色裡,我看到自己年輕的身影,很直接、不會想太多」,于皓這個角色在林柏叡的認知裡,是個大方又傻呼呼付出一切的大男孩,而他則是把這樣的自己拋在過去,「很多前輩和長輩時常叮嚀我,語重心長的提醒我,以前我聽了很多,卻從來沒有聽進去,直到自己真的痛到了,才發現不能再這樣了!」

source: 林柏叡@Facebook

聊到後來我問他,接下來的演藝路上還想嘗試什麼呢?「以前聖誕節,我都會和朋友扮成聖誕老人去發放物資給遊民,也曾去醫院做過義工,之後我希望能以自己的影響力,發揮在正向的地方」,也許是過去的年少輕狂,讓他長大了不少,而這樣的林柏叡,比起被包裝得毫無瑕疵的男明星,才是最真實的模樣吧!

造型|Eli Yeh

撰文|Candy Chung

攝影|Kair Chen

化妝|韓侑君

髮型|韓侑君



#關於作者

糖果

作者圖片
#作者相關文章
歐巴馬夫妻結婚26年也曾陷危機!看他們用這3種方法維繫感情
歐巴馬夫妻結婚26年也曾陷危機!看他們用這3種方法維繫感情
celebrities - 14 Nov 2018
Ezra Miller實在太狂了!宣傳《怪獸2》的這4套造型只有他能駕馭
Ezra Miller實在太狂了!宣傳《怪獸2》的這4套造型只有他能駕馭
lookbook - 14 Nov 2018
胡歌頒獎、周迅登台、陳奕迅表演!第55屆金馬獎看點總整理
胡歌頒獎、周迅登台、陳奕迅表演!第55屆金馬獎看點總整理
movies&culture - 13 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。