專訪|涂善妮:「不要把自己的青春,花在過度的擔心上,老了一定會後悔的!」

  • by 糖果
  • |
  • |
  • Celebrities

這天,剛結束前一個拍攝,攝影師與我們一行人在暴雨的午後癱在沙發上休息,剛吃過午飯搭配慢悠悠的曲調讓人昏昏欲睡,此時,一個溫柔又清晰的聲音點亮了方才黯淡無光的攝影棚,原來是善妮姐來了!

在醫美不盛行的那個年代,能夠成為「花系列」女主角的女星,都是人人認可的極品美女,涂善妮過去就曾是每週六夜間電視劇時段能時常見到的熟面孔。她在1987年以《還君明珠》首次躍上螢光幕,後來紅遍全台,「當時做的市場調查,全台灣97%的人都認識我。」不過後來,涂善妮漸漸淡出演藝圈大約10年的時間,直至這幾年才又重返螢光幕前。而見到本人後我才知道,「美魔女」這個詞大概是為她量身打造的。

今年52歲的涂善妮身材維持的跟年輕少女沒什麼兩樣,不只外貌和體態依舊,就連心態也像停留在30多歲,「可能是休息了十年的時間,所以心境真的停留在十幾年前,我覺得要經常保持少女心,接觸年輕人喜歡的東西才能一直保持青春。」

source: 涂善妮臉書

她說這十年做了很多自己喜歡的事情,當初人生沒什麼動力和目標,覺得不太有自信了,所以決定踏出步伐改變,「那時對生活有些茫然,也很惶恐,現在30多歲,那不久是不是就要40歲、50歲,是不是就老了?」就像每個年輕女孩一樣,在正值青春年華時不斷的煩憂,但真正到了那個歲數「其實一點也不可怕啊!」她以過來人的口吻說著,並提醒年輕女孩們「不要把自己的青春,花在過度的擔心上,老了一定會後悔的!」

source: 初戀的情人臉書

這次涂善妮帶著新作品《初戀的情人》與觀眾見面,在劇中演出謝祖武的太太,「這個戲是一個講愛的故事,無論是親情、友情、愛情,它希望傳達劇中的每一個人遇到每個人生狀況和事件時,如何去面對、突破和回應,這些其實都和愛有關。」許多人一定會想問,離開演藝圈那麼久,不會擔心演技生疏了嗎?

source: 涂善妮臉書

自認是個「宅女」的涂善妮,即使休息的那段時間沒演戲,也自己在家研讀書籍、觀看電影,一個個故事就像用鑿刀刻印在她的腦海中,「我其實一直沒有放下…哪部戲參考了什麼故事和手法,我一看就知道了!」這十年磨一劍的功力都將在這部作品中呈現。雖然人家說歲月是把殺豬刀,但在善妮姐身上,只看到漸增的智慧和更發迷人的魅力,誰說變老很可怕?只要成為一個有深度的女人,其實什麼都不用怕!



#關於作者

糖果

作者圖片
#作者相關文章
數位時代吞噬你的生活?儂儂反其道而行,慶祝35週年推出《Bella Paper》重拾慢讀樂趣!
數位時代吞噬你的生活?儂儂反其道而行,慶祝35週年推出《Bella Paper》重拾慢讀樂趣!
news - 05 Sep 2018
還記得Code Blue嗎?十週年後山P與新垣結衣《電影版 空中急診英雄》裡最終救災
還記得Code Blue嗎?十週年後山P與新垣結衣《電影版 空中急診英雄》裡最終救災
movies&culture - 19 Sep 2018
007接班人出現了?「時尚新寵」皮爾斯布洛斯南17歲兒子顏值、身高都具備!
007接班人出現了?「時尚新寵」皮爾斯布洛斯南17歲兒子顏值、身高都具備!
celebrities - 19 Sep 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。