【封面人物】時尚新星《模犯生》女主角茱蒂蒙:「從沒想過會受到這麼多人喜歡...」

  • by 糖果
  • |
  • |
  • Celebrities

左:白色無領短夾克、大型Logo項鍊,both by Chanel。
右:白色毛呢西裝外套、白色毛呢貝蕾帽、Logo耳環、救生圈造型別針(別於帽子上)、愛心造型別針、白色皮革瑪麗珍高跟鞋、銀色菱格紋手拿包,all by Chanel。

誰也沒預料到《模犯生》會在台灣掀起如此大的熱潮,新銳泰國導演Nattawut Poonpiriya節奏明快的剪接手法,讓這部由一票年輕演員領銜主演,描寫資優生小琳(Lynn)為了錢鋌而走險跨國作弊的另類YA電影成了2017年全亞洲都在討論的神片,而一部這樣的電影,勢必會紅出一兩位耀眼新星,茱蒂蒙(Chutimon Chuengcharoensukying)就是那個幸運的女孩。

白色無領短夾克、白色寬管運動褲、毛呢貝蕾帽、大型Logo項鍊、Logo耳環,all by Chanel。

茱蒂蒙一身白,坐在古宅陽台上的一張大圓桌上,早已就定姿勢,等著攝影師按下快門,卻看著我們往身高不夠的攝影師腳下加上沙包,墊高攝影師高度,而按捺不住笑了出聲,曼谷四季如夏的暑氣在靜巷裡由古宅改建的小旅店「The Cabochon Hotel」止步,茂密的樹影提供了暫時從夏暑裡喘息的機會,這個下午,茱蒂蒙與我們在這個安靜的空間,拍攝《儂儂》2018年的最後一個封面。

我是茱蒂蒙

白色毛呢西裝外套、白色毛呢貝蕾帽、Logo耳環、救生圈造型別針(別於帽子上)、愛心造型別針,all by Chanel。

說她幸運或許並不正確,凡是看過電影的人一定都對她留下深刻的印象,一張充滿東方味的個性長相,以及毫不生澀的演技,將小琳這個角色的正直與黑暗面詮釋得恰到好處,而這還只是茱蒂蒙的第一部電影,光憑運氣,絕對無法成就我們看到在電影中的演出,「老實說我從來沒有料想過《模犯生》會受到這麼多人的喜歡,現在回想拍攝的過程裡,我真的一心只想好好詮釋Lynn這個我人生裡第一部電影的角色,後續的效應是我從沒預期過的,但身為演員,我為這部電影感到驕傲。」

彩色條紋襯衫式洋裝、白色皮革瑪麗珍高跟鞋、紅色毛球裝飾草帽、Logo耳環,all by Chanel。

十五歲開始當Model,茱蒂蒙高挑的身材與獨特的長相,其實早就足夠她在模特兒圈活躍好一陣子,但機會來了哪有不好好把握的道理?茱蒂蒙看到了機會,然後好好抓牢,成功地在21歲時,用一部電影,拓寬了自己未來的路。

彩色條紋襯衫式洋裝、Logo耳環、紅色毛球裝飾草帽,all by Chanel。

B:Cittá Bella

C:Chutimon Chuengcharoensukying

B:15歲就開始當模特兒,這一切是怎麼開始的?

C:現在回想起來,我覺得可能都是天注定,我的經紀公司在我以前的學校看到我,然後間接找到了我的Instagram,透過訊息詢問我的意願,於是一切就這麼開始了。

B:當Model時有發生過什麼有趣的事嗎,比如在走秀時摔倒?

C:哈哈哈~我從來沒在舞台上摔倒過,倒是有時會忘記走秀的隊形,說起來還挺好笑的。

B:這麼早出道是否讓妳比同齡的女孩更早熟?

C:這是絕對的,我覺得在心智上我可能比同齡的女孩更早熟一點,因為無論是模特兒的工作,或者當演員,在片場與秀場我都有機會與很多專業的工作人員學習到一般人無法接觸到的專業知識,這讓我能成為一個更好的演員與Model。

黑色蕾絲亮片裝飾長洋裝、黑色魚口高跟鞋,both by Chanel。

B:你在《模犯生》裡飾演絕頂聰明的Lynn,我很好奇你自己在學校裡時是怎樣的學生?

C:你一定想像不到,以前在學校裡我是個書呆子型的學生,而且那個時候我一頭短髮,活像個小男生,其實跟現在的我有滿大的差別的。

B:在《模犯生》之前你有過任何演戲的經驗嗎?再接拍之前做了些什麼準備?

C:其實在《模犯生》之前我有過一些在廣告片裡表演的經驗,但都不像《模犯生》裡的表演這麼正式,所以這部電影可以算是我第一部直真正理解到「演戲」是怎麼一回事的作品,劇組很貼心的在開拍前的三個月幫我安排了表演的課程,讓我在拍攝過程能夠更順利。

白色毛呢西裝外套、白色毛呢貝蕾帽、Logo耳環、救生圈造型別針(別於帽子上),all by Chanel。

B:為什麼會決定接下Lynn這個角色?

C:我很愛稱呼自己是個夢想家,如果有任何新的機會讓我嘗試,我都會不假思索地把握並且大膽的去冒險,我想這就是為什麼我會接下《模犯生》這部戲的原因,並且大膽地從模特兒跨足到演員這個領域。

B:你的長相很高冷,但實際與你接觸卻可以感受到你的活潑,你覺得自己是怎樣的女孩?

C:我知道我的長相有的時候會讓人有點距離感,很多人甚至覺得我得有點像男生,不過我其實是個很Sweet的女孩,我希望自己可以用熱情來過每一天,並且永遠不要失去學習的動力,這是我對自己的期許。

黑色蕾絲亮片裝飾長洋裝、黑色魚口高跟鞋,both by Chanel。

造型&撰文│Toby Hsu

化妝│Chaidit Samsong

髮型│Harit Punyaaiy

攝影│Chou Mo

攝影助理│郭桓中

場地提供│The Cabochon Hotel

更多專訪內容請收藏《Bella儂儂》2018.12月號雜誌



#關於作者

糖果

作者圖片
#作者相關文章
【2018大小事】演藝圈最令人震驚的國內外消息Top10總整理!
【2018大小事】演藝圈最令人震驚的國內外消息Top10總整理!
celebrities - 13 Dec 2018
歐陽娜娜怎麼去粉刺、治爛痘?粉絲敲碗的保養清單一次曝光
歐陽娜娜怎麼去粉刺、治爛痘?粉絲敲碗的保養清單一次曝光
skincare - 13 Dec 2018
古裝劇繼續追!《延禧攻略》姊妹篇《盛唐攻略》來了
古裝劇繼續追!《延禧攻略》姊妹篇《盛唐攻略》來了
movies&culture - 12 Dec 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。