加班也甘之如飴!最懂居家的公司 Airbnb 公開剛落成於舊金山的辦公室空間!

  • by Eli
  • |
  • |
  • Design&gadget

旅遊盛行的這個世代,相信熱愛自助旅行的朋友一定知道 Airbnb 這個訂房平台,以經濟共享為原則,網羅了世界各地最美的居家空間提供給旅者最便利的住宿,他們近日落成於舊金山的全新總部,將社區型住宅的概念融入其中,辦公室像是多元的居家空間,美得讓人捨不得下班!

Airbnb 的全新辦公室佔地約 14000 平方米,延續同位於舊金山的舊辦公室 888 Brannan,這個剛啟用的全新總部 999 Brannan,將與鄰近的舊辦公室結合,並以 Airbnb「 Belong Anywhere 無所不在」的概念,將全球不同風情的居家設計融入其中。

▌辦公室如社區住宅,以半開放式的空間逐一隔開,如同你走進不同的居家環境般。

▌辦公室的每個樓層也非配給不同的國家部門與區塊,目前分別有布宜諾斯艾利斯、京都、齋浦爾及阿姆斯特丹。

每一間的會議室及各個空間,靈感皆來自於 Airbnb 在世界各地所設立的據點,讓員工進到公司穿梭在不同空間的過程,就如同在世界旅行一般。

▌環繞式的公共空間設計,開放明亮且寬敞,能讓員工可以完整放鬆!
 

▌重視員工福利,打造像是碼頭般的休息區,讓每個人都有休息片刻的權利。

「我們希望把這個空間像我們在波特蘭設計的第一個小辦公室一樣,我希望員工能像居民一樣住在專屬的居家空間」Airbnb 的環境創意總監 Aaron Taylor Harvey 這樣說到,或許一個接近適合居住的辦公空間,更能讓員工有向前衝的力量!

Airbnb 看遍了全球最美的居家空間,而這次他們將所聞的各種美學囊括在工作環境裡,看似各種迥異的風格,卻又巧妙的融合再一起,並且也將企業核心精神放入其中,讓每個員工一進到公司就覺得下班是一件可惜的事。



#關於作者

Eli

氣味重度敏感者 作者圖片
#作者相關文章
專訪|告別男孩、成熟未滿,張軒睿 :「 成長過程是痛苦的,但就是在不舒服的狀態下才會讓自己成長。」
專訪|告別男孩、成熟未滿,張軒睿 :「 成長過程是痛苦的,但就是在不舒服的狀態下才會讓自己成長。」
celebrities - 22 May 2018
建築物也撞色!這棟屋子讓妳像是住在馬力歐的遊戲裡!
建築物也撞色!這棟屋子讓妳像是住在馬力歐的遊戲裡!
design&gadget - 22 May 2018
蔡依林的這套封面造型妳也買到!Puma × MCM 即將開賣!
蔡依林的這套封面造型妳也買到!Puma × MCM 即將開賣!
shoes - 18 May 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED