換季過敏讓妳無法好好上妝,想要好膚況必收這五招居家抗敏術

  • by Macario
  • |
  • |
  • Design&gadget

季節交替或是天氣變化大時,對於有鼻過敏的來說是一件很痛苦的事,畢竟天氣因素不能被人為改變,但是可以改變家裡環境,藉由正確的打掃動作與選擇對的家電,可以減少家中過敏原,一般來說,蟑螂、長毛寵物、花粉及霉菌都是居家常見的過敏原,唯有最好居家打理,才是對抗鼻過敏的關鍵。

定期打掃家中,減少灰塵堆積

小兒科權威巫漢盟醫師表示:「都市灰塵永遠掃不完,家裡有學爬的孩童更要注意,地板上除了毛髮碎屑之外還有肉眼看不見的微塵、細菌及塵蟎,需定期清掃才能保護全家人的健康。」選擇掃地機器人就是很好的選擇,Roomba掃地機器人設定每週定期清掃,超貼地的吸塵方式覆蓋各種居家地形,向上排氣的獨家設計可避免二次空氣汙染現在的掃地機器人,iRobot的掃地機器人三大功能讓打掃更全面省力,除了透過攝影鏡頭精確繪製空間地圖,聰明記憶規劃清掃路線,避開家具和各種障礙物,適應各種居家環境。AeroForceTM三段式除塵系統:以三角側刷掃起邊角的灰塵及碎屑,對向式滾輪雙膠刷能有效將塵垢翻攪起來,並分解碎屑不讓毛髮纏繞,再透過真空式隧道吸塵封口大幅提升吸力將髒汙經過HEPA濾網再吸入集塵盒。

iRobot全省各大百貨母親節檔期自4/13至5/13,iRobot Roomba 980特價35,999元、Roomba 960特價29,999元,還可以一元加購乙顆電池(Roomba 980電池市價4,200元)。家裡交給iRobot掃地機器人,不僅讓媽媽不用再為地板清潔煩惱,母親節當天更能放下家事,安心離家與家人慶祝這特別的日子!

定期清理布面家具

布面家具往往堆積了許多的塵蟎與皮屑,有的時候又不能夠常常清洗,所以許多人在接觸時就會引起過敏反應,另外像是窗簾也容易堆積灰塵,在開關的時候,灰塵就會飄散在空中,不僅會引起鼻過敏,甚至眼睛過敏都有可能,如果可以時常清洗,請記得每個月固定清洗,如果無法清洗,可以選擇伊萊克斯的吸塵器搭配塵蟎吸頭,雖然現在的吸塵吸力越來越強,但是還是需要特殊的刷頭,藉由拍打吸出卡在布面纖維中的塵蟎與灰塵,再搭配可水洗HEPA等級濾網,針對PM2.5具有99.99%的過濾效果,更有效對抗塵蟎等過敏原。

熱水清洗床單或是定期烘乾床單

每星期至少一次為寢具清潔吸塵,用攝氏60度或以上的熱水來洗床單、被套、枕頭套有效殺死塵蟎,或是定期烘乾也能達到殺菌的效果。TWINWash™ 雙能洗洗衣機的創新技術蒸氣洗衣 TrueSteam™ 以蒸氣滲透纖維,能消除99.9%的家庭過敏原、衣物皺褶與異味。蒸氣洗衣 TrueSteam™ 透過蒸氣產生器產生的熱蒸氣,能達到衣物柔軟與潔淨的功效。同時,TWINWash™ 雙能洗洗衣機的主洗衣槽可用「中途加衣」的功能,不論衣物大小如何,都能處理任何開始洗衣後才丟入的衣物。此外,TWINWash™ 雙能洗洗衣機能夠一次同時清洗兩批衣物,大幅提升使用者的便利性。

空氣清淨機過濾空氣中的過敏原

空氣清淨機可隔絕空氣中的塵蟎與PM2.5等等相關的過敏原,一般的空氣清淨機比較局限於部分空間的清淨,無法藉由出風口將乾淨的空氣送往房間的角落,也比較無法達到空氣循環的效果,Dyson智慧空氣清淨機除了密封的過濾系統結合活性碳過濾網以濾除有害氣體,玻璃HEPA濾網能捕捉99.95%小至PM0.1的超微粒,如過敏原和污染物都能有效過濾,利用Dyson Air Multiplier™ 氣流倍增技術將更清淨的空氣吹送到全室,達到空氣循環與清淨兩種功能。

控制家居濕度

台灣因為是海島型國家,濕度普遍偏高,尤其台北更是潮濕,研究指出塵蟎在濕度65%以下無法生長,所以定期為家居除濕,控制家中濕度有效控制塵蟎生存機率,對人體而言,空氣之相對濕度在40~60%間時,令人最感舒適。飛利浦抗敏清淨除濕機的CADR高達240m3/h,每日除濕力高達12.7L,還有獨立空氣清淨模式、5 段濕度控制,自動除濕模式、乾衣模式、連續除濕模式,尤其連續排水功能,只要接上排水管,不用一直倒水。另外運轉聲量最低約29分貝,而且運作中也能關閉發亮燈號,讓你整晚好睡不被打擾! 



#關於作者

Macario

作者圖片
#作者相關文章
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
celebrities - 09 Apr 2018
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
horoscope - 07 Feb 2018
白T控必學,5招保養法讓白色衣服永遠白帥帥
白T控必學,5招保養法讓白色衣服永遠白帥帥
news - 17 Apr 2017
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。