黃騰浩在廣告中大撩許光漢示愛?這些電視廣告真是讓人害羞又有梗到不行

  • by Macario
  • |
  • |
  • Design&gadget

廣告本來就是要用來行銷的,所以越來越多品牌利用電視廣告展現一些創意來來打響品牌,但是這些廣告捨棄過於專注於商品的內容,改以不同的方式行銷產品,像黃騰浩就在在廣告中大撩許光漢示愛,看似無俚頭的內容,其實是在推廣電視,最近的三星也推出新廣告,利用暗諷的方式酸了對手一波,這樣的行銷方式不僅有趣,也相當受到各年齡層的喜歡,有的時候這些廣告真是讓人害羞又有梗到不行。

三星就是愛挖苦蘋果?

三星年推出「Growing Up」影片要果粉趕快長大後,最近推出新的「Moving On」影片,持續用各種方式狠酸蘋果,希望大家快加入Galaxy陣容。在這一分鐘的廣告中,三星暗諷之前iPhone電池門的事件,因為電池變老,導致手機整體變慢,所以廣告中出現使用iPhone看影片不是看影片一直Loading,不然就是進入叫車系統失敗,最後主角乾脆直接殺到蘋果門市詢問,結果換來的卻是「電池問題」,要她關閉電源管理功能才能解決,並建議她換一支手機,那名女子走出門市後,遇到一對父子,兩人都留著iPhone X「瀏海」造型,再次狠酸手機外觀,三星的這次大膽嘲諷手法,馬上就在網路上掀起討論,畢竟iPhone 6跟S9比較太不合理。但是呢,根據商場組織Counterpoint 給出一份最新資料,其間顯現蘋果iPhone X已經成為第一季度最熱銷的手機品牌,而蘋果iPhone 8 Plus相同緊跟iPhone X成為第二大熱銷品牌。

漢堡王與麥當勞廣告大戰最為經典

作為速食業龍頭的麥當勞與漢堡王的廣告大戰更是經典,在2016年時麥當勞推出廣告大酸漢堡王的得來速據點只有少得可憐的17間,反觀他們則有超過1000個得來速據點,但是漢堡王可不是吃素的,馬上製作了一個廣告回擊,反而感謝麥當勞提供這麼多門市據點,讓想吃漢堡王的顧客可以短暫休息,只為了開車去尋找那個他們夢想中的華堡,這種順水推舟的廣告,不僅幫了漢堡王大忙,還狠狠反酸了麥當勞一番。

漢堡王廣告創意無極限

繼上次藉由麥當勞廣告一舉扳回劣勢,還反酸麥當勞一波後,這次更厲害,只利用15秒不僅打臉 Google 還拿下廣告界奧斯卡評審團大獎的超狂行銷法,在這則廣告中,不但沒有提及自己的漢堡,相反,他們只是讓他們的店員說了這麼一段話:你正在看一則 15 秒的漢堡王廣告。但不幸的是,在這短短 15 秒內,我們沒法向你全面介紹皇堡裡所有的食材。但是,我有辦法。OK, Google. 什麼是皇堡?巧妙利用Google Home智慧音箱產品的熱潮,讓你家的 Google Home 為你帶來的朗誦——長達 15 秒從維基百科頁面截取的關於皇堡的介紹。

奇美家電假撩妹真賣廣告

現在賣電視也要很撩妹?奇美家電與歐銻銻娛樂首次嘗試將「原創貼」帶入台灣, 結合「1006的房客」,由劇中原班人馬吳瀚文(黃騰浩 飾)、周大軍(許光漢 飾)演出,透過趣味性撩妹梗包裝奇美液晶顯示器產品特色,大幅降低觀眾對廣告的排斥感,成功轉化產品表現。播出後網友紛紛留言:「這個奇美小劇場,真的笑翻了」、「預約妳的未來,這個撩妹梗也太有梗了」、「置入行銷好多,中途還有廣告,吳翰文撩周大軍的廣告,但是看了不會讓人煩耶」、「廣告裡的許光漢嬌羞模樣超可愛的!」



#關於作者

Macario

作者圖片
#作者相關文章
如果想獲得歐爸的IG關注,就必學三個韓妞最流行修圖方式
如果想獲得歐爸的IG關注,就必學三個韓妞最流行修圖方式
design&gadget - 11 Jun 2018
Kate Spade自殺卻帶起品牌二手包銷售,但電商總監卻認為這是個罕見現象
Kate Spade自殺卻帶起品牌二手包銷售,但電商總監卻認為這是個罕見現象
news - 11 Jun 2018
誰說女生打電動一定要充滿陽剛味?這三款電競配備展現女性打電動的時尚態度
誰說女生打電動一定要充滿陽剛味?這三款電競配備展現女性打電動的時尚態度
design&gadget - 11 Jun 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED