蘋果今年秋天將推出iOS12,有哪些新功能可以讓女性生活更加便利呢?

  • by Macario
  • |
  • |
  • Design&gadget

蘋果六月的蘋果開發者大會,一直被視為九月發表會的前哨站,除了先透漏一些未來的變化,這次也推出了iOS12,以及WatchOS 5、新tvOS、新macOS等更新內容,這些內容一推出更讓我們期待大家最關心的下半年iPhone、iPad又有甚麼變化,而從目前推出的新功能中,有哪些特別適合女性使用者呢?

Siri Shotrcut 一個口令,幫你完成許多動作

不知道有多少人習慣使用Siri,當這次發表會釋出iOS12後,Siri Shotrcut會讓更多人愛上它,未來Siri可以連接第三方的APP,無論是訊息、叫車或是Apple Pay付款都可以只靠一個口令就執行,這樣的功能對於許多女性來說也相當實用,有的時候出門在外手上大包小包,又不得不叫車或是處理訊息時,就可以簡單用口令操作,或是媽媽忙著帶小孩,沒有手可以操作,同樣一個口令就可以做到。

新勿擾模式,真的不用再被訊息追殺了

現代人忙碌,加上通訊軟體的發達,有的時候明明已經半夜想休息,還是會被訊息追殺,但是開了勿擾模式之後,還是真的無法達到勿擾的狀態,現在新的勿擾模式可以在睡前打開,它會將手機螢幕關暗,避免妳看到一堆通知,直到隔天早上,這些訊息才又再度出現。另外這次可以設定單次的勿擾模式,而且你可以設定在什麼時間、什麼地點、什麼事件(比方會議)後結束就會自動關閉,讓勿擾模式可以更多元,不只是避免其他人打擾你睡覺而已。

Screen Time支援家庭共享,管控小朋友使用時間

現在的小朋友接觸智慧型產品的時間比起我們真的早太多,他們很有可能因為好玩,而花了太多時間在上面,所以家長可以利用Screen Time功能,可以瀏覽孩子的ScreenTime報告,並為他們的裝置設定用量,哪些程式可以使用多少時間、什麼時候禁用哪些程式,這樣的有效的控管可以讓小朋友使用上更加有效率,也能避免成癮,雖然很多人都說不要太早讓小朋友接觸電子產品,但是現在的電子產品提供了許多的教學輔助,適當的使用反而可以提升小朋友的學習效率。

Memoji比Animoji更加好玩

許多人再換上iPhoneX後都會嘗試一下Animoji的功能,但是說實在的能夠選擇的圖案真的不多,玩起來一下就膩了,這次推出的Memoji就是創建自己的動態頭像,提供很多很多很多的臉型、髮型、造型,讓你組合出一個最接近你的頭像。跟動物頭一樣,你的頭像也會即時反應你的表情,並且錄影下來用在訊息裡。這樣在未來與朋友的聊天上,可以更有趣味。

ARKit2讓你去IKEA買家具不用拿尺量

ARKit2可以偵測3D物件,讓AR程式掃描到真實物件後可定位,最直接的應用就是測量,在iOS12裡新增了一個「Measure的」的App,可以掃描真實物件,然後在螢幕上拉線測量大小,需要購買家具時,就可以利用相機的功能做測量,不用到了現場還要拿尺測量,可以省去很多的麻煩,當今年秋天正式推出後,應該會有更多人去逛IKEA了,因為現在連買家具的測量只要一台iPhone就能搞定。



#關於作者

Macario

作者圖片
#作者相關文章
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
news - 06 Sep 2017
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
celebrities - 09 Apr 2018
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
horoscope - 07 Feb 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。