專訪│「食癮,拾影」對質感的執著,從生活的改變開始

  • by Ina
  • |
  • |
  • Design&gadget

「食癮,拾影」,相信大家對這個部落格一定不陌生,在這個網路資訊發達的時代,如此溫暖且有故事性的文字已經很難找到了,而她們,Cherry與Demi,兩位情同姊妹般的母女,僅僅是因為一個簡單又日常的契機 ─ 「喜歡分享」,分享自己安排的旅遊、熱愛的美食,漸漸的便開始了這趟名為「食癮,拾影」的旅程。

  

圖 / 食癮,拾影 拍攝、提供

  

直到現在,她們仍秉持著「希望能將生活中值得發掘的美好,無論是美味的食物、美麗的景色、溫暖的故事…等等,都能透過影像與文字散播出來」的理念,持續將這些富有許多意義的文字帶給大家。

  

圖 / 食癮,拾影 拍攝、提供

  

不疾不徐的慢步調,是Cherry 習慣的生活方式,總是喜歡事情能在輕鬆、舒適的節奏下進行,無論是工作或是出門前的打扮等,她都會有一段屬於自己的空白時間,思考今天該塗上哪個色號的口紅、該穿球鞋還是高跟鞋…或許對於許多人來說,這樣的步調顯得慢了些,但正因如此,她才能有更多的時間併發工作上的靈感、心情層面的釋放,或是對於質感上的執著,而我相信這點是可以從她的文字中窺探一二的。

  

圖 / 食癮,拾影 拍攝、提供

  

雖然慢步調的生活是很舒適的,但偶爾也會因為時間拉長了,而沒辦法一次做到很多事,所以需要一些方便的工具來協助,像是Panasonic這台蒸氣電熨斗,30秒就能預熱完畢,而且平燙或是掛燙都可以的NIFS470,就讓她覺得很便捷,即使在出門前,也能利用短短的時間就讓衣服變得平整,且熨斗底部的陶瓷塗層熨燙底板使用上也是適用於幾乎各種材質的衣服,不用擔心會把衣服燙壞;

  

圖 / 食癮,拾影 拍攝、提供

  

它的機器體積小、重量只有780g,所以若是遇上短程的出差或是旅行攜帶都很方便,再加上她外型設計簡單可愛,就算是隨手擺在家中的櫃子上,也能像是一種生活擺飾,成為日系時尚的家電,讓平常沒有整燙衣服習慣的她,也開始想養成燙衣服的習慣。

  

圖 / 食癮,拾影 拍攝、提供

  

另外Cherry也提到,其實部落客不像大家所看到的那樣輕鬆,自己也時常因為白天沒有想法,等到晚上才有靈感,所以偶爾是到了晚上才開始工作,導致作息變得很亂,但這樣的日子過得久了,也會開始想著:是否該正視自己的生活了?就會試著從生活中開始做改善,例如早點睡、把房間整理好,甚至是將衣櫃裡的衣服整理、燙好等,養成一些好的習慣,也讓自己的心情能夠隨著生活的改善而重新整理一下。

  

圖 / 食癮,拾影 拍攝、提供

  

身為工作與食物有相當密切關係的部落客,Cherry也不外乎會遇到工作上所造成的困擾,由於時常進出火鍋、燒烤、居酒屋等餐廳,重口味的食物便會吸附於衣服,導致衣服上有著不可避免的異味,而Panasonic蒸氣電熨斗的除臭功能,也是深深吸引她的地方,如果遇到隔天或是下個行程需要用到同一件衣服,就能使用電熨斗的蒸氣去除異味,也曾聽聞網友分享過可以去除久放在衣櫥的衣服上潮濕的味道,甚至連塵螨、花粉也能去除,讓整體有煥然一新的感覺,對她來說實在是十分貼心的功能。

  

圖 / 食癮,拾影 拍攝、提供

  

//

身在現代的我們是幸福的,

總有日新月異的產品來讓我們的日子變得越來越輕鬆便利,有時也能追求幾分生活的質感與舒適。

有了蒸氣電熨斗之後,出門之前也願意留下幾分鐘的時間,讓自己以清爽的模樣度日。

於是想把日常變得更整齊一些,整燙的不只是衣服,也將忙昏的思緒給好好燙過,

然後讓生活變得簡單好看,就像是剛燙好的白襯衫。

-Cherry

  

  

來源:食癮,拾影



#關於作者

Ina

作者圖片
#作者相關文章
聖誕節買個珠寶犒賞自己一點都不為過!De Beers為妳獻上最璀璨的佳節禮物
聖誕節買個珠寶犒賞自己一點都不為過!De Beers為妳獻上最璀璨的佳節禮物
jewelry - 27 Nov 2018
專訪│維持超減齡外表速玲媽咪×天然蜂王乳保養輕鬆擁有「女王肌」!
專訪│維持超減齡外表速玲媽咪×天然蜂王乳保養輕鬆擁有「女王肌」!
skincare - 27 Nov 2018
屬於靴子的季節又來了!   秋冬必get時髦好靴清單在這裡
屬於靴子的季節又來了! 秋冬必get時髦好靴清單在這裡
shoes - 28 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。