愛用的洗髮精動輒上千元,「這樣用」讓洗髮精用量減半,即使天天洗頭也不心疼!

你也有這種困擾嗎?身為長髮或是髮量多,每次洗頭的洗髮精用量都好大,尤其使用這些貴鬆鬆洗髮精時真的很心疼,現在有祕密Tips幫助你用量減半,有這樣困擾的你,一定要試試看!

TIP.1

塑膠袋手套清洗法

↑圖中和右,分別是有戴手套和沒戴手套的泡沫,相差如此之多。

這個從日本傳來的生活小撇步真的很神,據說洗髮精在雙手上揉搓時,洗髮精內的介面活性劑會吸收手的油質,所以較不會起泡,但是只要套上塑膠手套搓揉,就不會有這樣的問題。洗髮精的起泡量會比不戴手套時,增加好幾倍,身邊朋友親身試驗,這樣足足可以省下1/2洗髮精的用量呢!

TIP.2
洗髮前先將頭髮打濕

洗髮前梳頭,可以幫助清除頭髮表面的髒污灰塵,你知道嗎?還有一個小撇步可以幫助頭髮清潔、同時節省洗髮精,就是洗髮前先將頭髮打濕。洗髮前用溫水將頭皮、頭髮徹底沖濕,這個動作可以幫助洗髮精更好起泡,這樣就不必為了起泡而使用過多洗髮精,若是沖洗不全,反而會傷害頭皮健康。

美容編輯嚴選
貴but好用的洗髮精在這裡!

●uka甦醒!plus洗髮露,200ml,NT$1100。


添加藍膠尤加利、葡萄柚、以及薑精油,有著令人振奮的涼感配方,洗後髮根充滿彈性,溫和清潔成分連敏感性頭皮都可安心使用。

●Hair Rituel 賦活重生洗髮精 #1 豐盈,200ml,NT$2,300。


據說這款洗髮精,才上市就賣到缺貨,香調清新好聞,全成分皆來自天然植物活性萃取,不含化學性的介面活性劑,給講究頭髮養護的你。

●Three 極致舒活洗髮露,250ml,NT$1,100。


不含矽靈,擁有95%的天然成分,豐郁綿密的泡沫將髮絲上的髒汙包裹,幫助徹底清潔頭皮,適合一般髮質使用。


●Aveda蘊活菁華洗髮精,200ml,NT$1,300。


含有冬青樹萃取水楊酸,溫和去除毛孔四周的老廢角質,徹底清潔頭皮,為強健髮絲打造理想基礎。同時添加巴巴蘇油、椰子油可在洗髮同時滋潤髮絲,防止摩擦造成髮絲糾結斷裂。

Photo Credit:各品牌、instagram@nozomisasaki_official



#關於作者

Yichia_tseng

作者圖片
#作者相關文章
從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
從跑龍套到霸屏女一,她爆紅可不是偶然!趙麗穎:「我的努力配得上我的運氣。」
celebrities - 19 Oct 2018
綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
綿密奶油遇上香橙撞出拿鐵新滋味!網友大讚:「KIEHL'S COFFEE這款飲品一喝就愛上!」
travel&foodies - 17 Oct 2018
T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
T字打亮早就已經過時了! 2018最新打亮居然是你意想不到的「3個地方」!
makeup - 12 Oct 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。