五成台灣人洗頭沒洗乾淨!髮型師調查「洗髮NG習慣」TOP3,預防掉髮這個步驟要小心

五成台灣人洗頭沒洗乾淨!髮型師調查「洗髮NG習慣」TOP3,預防掉髮這個步驟要小心

  • #洗頭
  • #髮型師調查
  • #夏天洗髮
  • #洗髮步驟
  • #台灣洗髮精
  • #洗髮精

自從疫情在全台灣蔓延後,消費者對於自身肌膚、秀髮得養護也越來越重視,甚至頂級頭皮養護沙龍品牌juliArt也觀察到,這兩年消費者護髮、造型的偏好與以往很不一樣!不只「外在造型需求下降」,對於「頭皮養護意識提升」,甚至更懂得依賴「專業品牌」~但當養髮趨勢不斷轉型的同時,專業髮型師們也發現,台灣人雖然"清楚保養頭皮的重要性",不過護理上卻有著錯誤的習慣與觀念!到底我們日常清潔、洗髮、護髮出了什麼問題?快檢視一下以下NG行為調查妳中了幾項!

延伸閱讀 : 夏天必備「檸檬馬鞭草」洗髮精推薦6款!美吾髮、無患子油頭蜜糖,韓國歐膩最愛私藏是它

      

【NG行為1】:洗頭只洗一次,沖水只沖30秒

Erick Larregui@unsplash

為了節省洗沐時間,想必許多人還是習慣戰鬥澡吧!但髮型師提醒:完整的清潔應分兩階段,第一階段為頭皮淨化,在乾髮時針對頭皮清潔淨化,才能夠不受過多起泡影響而深度將角質軟化;第二階段為整體清潔,此時將頭髮打濕後便可使用洗髮精將頭皮、頭髮清潔乾淨,稍作停留讓清潔作用1~3分鐘後,再用清水徹底洗淨。分階段清潔、每次清潔兩次,更能有效潔淨秀髮與頭皮,也預防出油後毛囊角質堆積、落髮頂問題。

延伸閱讀 : 2022下半年「染髮保養」6大重點趨勢!專業髮型師精闢解答,夏天防曬要用髮油、歐美手刷染挑的洗髮精要不一樣!

       

【NG行為2】:洗頭後放任頭皮自然乾

kevin laminto@unsplash

這一點不論男女,都是時常被忽略的地雷習慣!男性想說頭髮短不必吹乾、女孩子忙著保養東弄西弄就讓秀髮自然風乾,但其實這個"自然乾"的行為是養髮的大禁忌!髮型師強調,剛洗好的頭皮非常乾淨,但若不盡快吹乾,可能因為濕氣停留致使黴菌滋生。正確應盡快吹乾頭皮,並且於吹乾後,噴上頭皮的化妝水「頭皮養護液」加強頭皮保濕,此時才能讓養護的成分真正停留並給予滋潤。

延伸閱讀 : 《非常律師禹英禑》女主角朴恩斌「香菇頭短髮」太稚氣!5款「黑色短髮」髮型推薦,這款顯小臉又減齡

       

【NG行為3】:有落髮問題不敢洗頭

Liubov Ilchuk@unsplash

落髮的原因有很多,可能是生活壓力、飲食習慣、清潔方式,又或者健康出了問題,但若妳因為開始出現落髮而不敢洗頭,反而情況會越加嚴重!髮型師表示,當日常洗頭發現掉髮量變多時,建議可以透過定期的頭皮檢測,去鑑定自己的髮根是否開始變細或數量變少,而若發現自己開始出現落髮徵兆時,絕對不能忽略清潔的重要性,而應該更注重頭皮保養、精準對症下藥才能逐漸恢復健康,穩定髮肌狀況。

   

   

SOURCE : juliArt

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.