對戀愛膽小的人必須知道的5件事

談戀愛是一件非常棒的事,應該有不少人都因為談戀愛,而變得更積極開朗吧?但是,像是對自己沒自信的人,或是曾經在戀愛中受傷的人來說,就會因為這些關係而變得對戀愛膽小。這次我們要向對戀愛膽小的人,介紹他們必須知道的5件事。


1.自我分析

俗話說要知己知彼,才能百戰百勝。要攻略你所喜歡的人,首先你必須要從瞭解自己開始。例如在電視或雜誌上看到藝人好看的髮型或穿搭,不先看看自己適不適合就直接模仿,想必一定不會有效果吧!不要盲目地追隨流行,而是要看自己適合什麼。想要向喜歡的人展現自己的優點,就先必須要對自己有充分的瞭解。

2.訂好擇偶的絕對條件

對你來說,怎樣的人才是個好的交往對象呢? 理想型的條件,隨便列出來都是一大串,但是真的有人能夠百分百的符合你所開出來的條件嗎?除了理想的條件以外,有沒有哪些條件是絕對的呢?把你所堅持的條件列出來,然後決定其優先順序,再選出前三名的條件。如此一來才能夠讓戀情早日開花結果。


3.充實自己

只要提升了自己的魅力,戀愛也會變得順利許多,相對的也會讓自己變得更有自信。充實自己後,即使你們最後沒有在一起,相信你的這份努力,一定會對之後的戀愛有幫助。外在的部分可以靠運動來維持,而內在的話就可以透過讀書、當義工等等來讓自己變得更好。這些你所努力得來的東西,一定會是讓你成長的食糧。

4.培養規律的生活作息

許多對戀愛膽小的人都是因為對自己沒自信。因為沒自信,所以變得越來越不常外出,整天就窩在家裡。因為在家裡就不用怕外界的眼光,導致生活作息錯亂,對自己的外表也越來越不在意。這樣子自甘墮落的生活只會一直腐蝕你。所以有這樣情況的人,趕快調整好作息,回到正常的生活吧!


5.要知道不是每個人都這樣

有的人變得對戀愛膽小,是因為曾經在戀愛中受過傷。一朝被蛇咬,十年怕草繩,因為害怕再次受傷害,所以就對戀愛卻步。但是,不勇敢走出來的話,一輩子就只能在原地踏步。例如,曾經有過被劈腿的經驗,但是這並不代表下一個對象也會劈腿。想法要正面一點,要相信下一任也會劈腿的機率,一定遠小於他認真愛的機率。

對戀愛膽小並不是你的錯,但是你要知道,如果一直無法走出來的話,人就不會有所成長。說不定,還有可能因為這樣,傷了其他愛你的人。所以,試著鼓起勇氣來踏出第一步吧!下一段戀情一定會比這段更美好。

延伸閱讀
妳分辨得出來嗎?!「屌兒啷噹」和「成熟穩重」的5種差別
想找交往對象嗎?記住!千萬別和這5種男人交往!
【想交男朋友的單身女生必看】想交到男朋友,妳必須做到這5種努力!



#關於作者

派愛族

作者圖片
#作者相關文章
妳分辨得出來嗎?!「吊兒啷噹」和「成熟穩重」的5種差別
妳分辨得出來嗎?!「吊兒啷噹」和「成熟穩重」的5種差別
horoscope - 17 Jan 2017
想要充分地享受人生,你必須養成這「5個好習慣
想要充分地享受人生,你必須養成這「5個好習慣
horoscope - 17 Jan 2017
10個方法,讓你有機會從一見鍾情變成兩情相悅!
10個方法,讓你有機會從一見鍾情變成兩情相悅!
horoscope - 27 Dec 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED