戀情總有結束的一天,五張簡單的易懂的插畫,卻畫出所有分手女孩後的人生轉折

  • by Macario
  • |
  • |
  • Horoscope

愛情確實是段很好的時光,但是我們也因為一段感情的結束而受傷,從兩人生活到只剩一人,面對突如其來的單身,我們是否能夠面對,或是我們沉浸在悲傷的過程中呢?面對失戀到復原,這段時間多長,誰也說不準,但是看到這些畫面,是否突然地回想起過去曾經失戀的日子。

Yaoyao Ma Van As 是一位美國的插畫家,一筆畫勾勒出自己曾經的愛情故事,Ma Van As 曾在受訪時表示:「單身,就是每一天我們都在學著更加獨立,而這是我們都該擁有的經驗。偶爾,單身生活會讓我們感到厭倦,但更多時候我們能為自己創造出許多美好的瞬間。單身的生活其實並沒有想像中的可怕。」

還記得我們倆以前多甜蜜

還記得分手兩人過去的甜蜜,無論一起出去玩,或是一起徹夜的打著電動,回憶有很多,快樂也有很多,但是我們是否因為分手,這些甜蜜的記憶,就像泡泡一般幻滅。

失戀後的第一天

回想昨天的分手,也許一時哭不出來,但是過了一個晚上,內心的悲傷就像壞了的水龍頭,怎麼樣都關不住悲傷的情緒,我們大哭、難過,想做點甚麼挽回卻也甚麼都做不了。

身邊總會有個人默默地支持妳

當我們難過時,總會有個人默默地直持妳,無論是妳的閨蜜、朋友或是姊妹,就是會有一個人即便隔天要上班在半夜也願意聽妳說心事的朋友,而這個朋友往往把我們從痛苦中拉出來的那雙手。

復原了,但是好像有點孤單

當我們從分手中復原,情緒好像好了,但是當我們一個人深夜躺在床上,好像又有那麼一點空虛,我們不再希望那個人回來,但是也希望有人能再次牽起我們的手,這不是難過,就是種莫名的孤單。

為了愛情我們要再勇敢一次

單身一段時候,偶爾出現的孤單,好像也沒甚麼了,但是對於愛情我們還沒有死心,與其靜靜等待愛情的到來,不如主動出擊追求新的生活,當我們為了自己要再勇敢一次時,大步的踏出腳步,也許愛情就在不遠處。

圖片來源:Yaoyao Ma Van As



#關於作者

Macario

作者圖片
#作者相關文章
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
news - 06 Sep 2017
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
celebrities - 09 Apr 2018
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
horoscope - 07 Feb 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。