唇妝控必看!這些「錯誤習慣」會讓妳的唇色越塗越暗沉!

唇妝控必看!這些「錯誤習慣」會讓妳的唇色越塗越暗沉!

  • #眼唇卸妝液
null

唇膏人人會畫,但妳每天都有卸唇妝嗎?別以為回家看到唇色脫落了就不卸妝,錯誤方式會讓妳素顏也得被「唇膏綁架」,變得沒有唇膏就不敢出門的命運!千萬要注意啊!

眼唇卸妝液和護唇膏都是卸除唇部殘妝的好幫手。

習慣1:回家照鏡子發現唇色脫落,所以不用卸妝….

現在霧面唇釉正夯,相對於水感唇膏,更難卸除,別以為看不見唇妝就沒有殘留色素,記得用棉花棒沾取眼唇卸妝液來回擦拭檢查,直到棉花棒再也擦不到色素為止。還有現在也很紅的潤色護唇膏,它也是唇膏的一種,別傻傻的以為不用卸妝啊!

女生們正瘋唇彩!持久不脫色妝感是大家追求的目標。

習慣2:因為擔心唇膏掉色,所以一想到就補擦….

當然反覆塗唇膏不能說對雙唇有害,但這樣過度塗抹,又沒有完全卸妝的話,的確會也色素沉澱的疑慮,擔心掉色要從基本做起,不妨試試「三明治塗法」,先薄塗再以面紙輕輕按壓,輕刷一點蜜粉在唇上,然後再塗一次,比較容易維持唇妝,或是Fasio有出一款口紅雨衣〈台灣尚未引進〉,小編試過,唇色真的不會掉。

唇妝前的護唇膏步驟,千萬別省略。

習慣3:唇膏滋潤度已經很棒,護唇膏不塗也沒關係…

現在唇膏質地越做越棒,說實話真的滋潤度就像內建護唇膏,但小編發現即使如此,觀察化妝師幫模特兒上妝時,卻不會省略這步驟,細問才知道,護唇膏一來可當作唇部隔離霜,二來有了護唇膏打底,唇膏的均勻度可更為提升,偷偷說護唇膏除了是護唇膏,它含有油脂,當化妝出錯時,還能緊急當作彩妝橡皮擦使用呢!

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.