李聖經、范爺、鬼怪新娘、林依晨,她們的眼線都是「箭頭型」的完美角度

  • by Johann
  • |
  • |
  • Makeup

我也知道眼線很難畫,尤其這年頭歐美什麼「大貓眼」、「小貓眼」畫法,電不電人我不知道,但難度太高小心沒畫好反而變成弄巧成拙。而且老外的五官輪廓跟我們不同,有鑑於此,以下這些亞洲明星新寵「箭頭型眼線」,好畫、凸顯大眼,眼角還很勾引人!


➤ 林依晨「箭頭型眼線」

雖然很多人覺得林依晨臉上的 Baby face 太稚氣,但有什麼關係,人家的知性美才不會因為那些肉感降低,再配上這個完美角度的「箭頭型眼線」,雙眼一放電,誰受得了?


有別於貓眼眼線,「箭頭型眼線」是在下眼尾使用眼線液、眼線筆搭配眼影,營造出微彎的弧度,讓眼型瞬間變大變圓,這個畫法最適合眼睛偏細長的亞洲女生(就是我們的救星)。

顧名思義,「箭頭型眼線」在眼角處自然形成的完美角度,指向性明確,想電誰,就朝誰放電,要是被這一雙迷人的眼尾勾到,我們可不負責。


范爺范冰冰的霸氣箭頭 ↓ ↓ ↓


林心如:輕鬆開眼角 ↓ ↓ ↓


➤ 劉雯:淡妝派輕鬆升級

如果妳是五官比較深邃、稍微化個淡妝就會被身旁友人嫌下手太重的女生,這是因為妳本身的底子就很好,換上「箭頭型眼線」,其他都可以省略,凸顯妳的五官。


➤ 昆凌:眼線液省著用

青少年時期還在摸索化妝術,我可以諒解,但太粗黑的眼線一不小心就會讓人拒於千里之外,改成「箭頭型眼線」,親和力一百分。


➤ 李聖經:強化雙眼皮電力

雙眼皮已經很電,「箭頭型眼線」把它和眼角連成一線,直接變成桃花眼勾人,又能告別濃妝感,一舉兩得。


➤ 鬼怪新娘恩倬:單眼皮救星

眼線不一定要勾在雙眼皮上,單眼皮女孩當然也適用。用深色如黑、棕色先把眼尾三角區填滿,讓眼角與眼線先有個緩衝地帶,就能讓眼妝顯得更自然。


➤ 眼線液眼線筆,輕鬆勾勒勾人雙眼


↳ 由左至右分別為 Maybelline 濃黑印象派氣墊眼線液 BK 黑色,NT$390;shu uenura 超精準流線筆,NT$700;Make Up For Ever Aqua XL 眼線筆,價格店洽; Za 一筆深邃眼線液,價格店洽;Mac 粉持色眼線筆,價格店洽


➤ 睫毛膏加持,雙眼再放大


↳ 由左至右分別為 Lancome 黑天鵝羽扇睫毛膏(防水版),NT$1,200;Dior 癮誘超模電眼睫毛膏,價格店洽;too cool for school 恐龍 360 捲翹睫毛膏,NT$1,080;Shiseido 時尚色繪旋轉濃翹睫毛膏,NT$1,150


加入Bella儂儂 臉書專頁Instagram 以獲得更多美妝新招



#關於作者

Johann

作者圖片
#作者相關文章
Riri 迷準備接招,蕾哈娜的彩妝品牌 Fenty Beauty 重妝來襲
Riri 迷準備接招,蕾哈娜的彩妝品牌 Fenty Beauty 重妝來襲
other - 06 Sep 2017
輕啜臺虎精釀限定,Skyline Film 露天電影院第三攤,這一次,妳應該要盛裝出席
輕啜臺虎精釀限定,Skyline Film 露天電影院第三攤,這一次,妳應該要盛裝出席
movies&culture - 05 Sep 2017
Gucci 連 2017 秋冬迷幻科技廣告都被罵抄襲,但請想想先要有多少文化底蘊,才能這樣「文化挪用」
Gucci 連 2017 秋冬迷幻科技廣告都被罵抄襲,但請想想先要有多少文化底蘊,才能這樣「文化挪用」
news - 04 Aug 2017
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。