許鞍華新作《明月幾時有》周迅飾演抗戰傳奇女子,預告釋出

  • by Kai
  • |
  • |
  • Movies&culture

    金獎導演許鞍華新作《明月幾時有》備受矚目,首波國、粵語版預告片發布,集合了奪下三金后冠的周迅、炙手可熱的兩位男神彭于晏、霍建華,共同演出40年代香港抗戰片,從片中窺出時代的滄涼與悲壯,搭配周迅沉穩嗓音唸著旁白,感受戲劇張力在無形之中擴張,讓人期待。

    電影還原1941至1945 年間,香港與廣東抗戰往事,劇情從周迅擔綱主演的歷史人物「方姑」在戰亂時代義勇抗日往事,預告片裡,周迅唸著文壇名家茅盾在散文《黃昏》裡的句子,象徵黄昏雖然是黑暗與光明的交界,但黑暗之後光明必定降臨,帶出電影中傳奇女子「方姑」在亂世的香港,如何生死救援的故事。

許鞍華新作《明月幾時有》電影海報,由周迅、彭于晏、霍建華共同主演

    陣容有彭于晏飾演的港九傳奇神槍手,以及亂世情侶的霍建華等,皆有重要的著墨與關係,包括蔣雯麗、葉德嫻、鮑起靜、春夏等三代影后陣容,集合兩岸三地優秀演員,預計7月7日在台上映。

《明月幾時有》彭于晏的造型許鞍華
《明月幾時有》導演許鞍華、三金影后周迅
左起許鞍華、周迅、霍建華,在《明月幾時有》片場討論劇本


#關於作者

Kai

作者圖片
#作者相關文章
親密時不能說的話, 解開男人的性愛密碼
親密時不能說的話, 解開男人的性愛密碼
horoscope - 04 Feb 2016
《一日三餐》李瑞鎮、車勝元,教妳料理韓國日常美食
《一日三餐》李瑞鎮、車勝元,教妳料理韓國日常美食
travel&foodies - 22 Mar 2017
貓主子賞櫻花,萌到嫑嫑的Paul & Joe與星巴克再攜手,貓奴準備開搶!
貓主子賞櫻花,萌到嫑嫑的Paul & Joe與星巴克再攜手,貓奴準備開搶!
horoscope - 02 Mar 2017
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。