• 好萊塢版七夜怪談像進化的二代寶可夢更新啦!貞子超進化成惡靈薩瑪拉?

    • by Kai
    • |
    • |
    • Movies&culture

        還記得18年前《七夜怪談》颳起讓人不寒而慄的陰森風潮,貞子從電視爬出的那一幕,不僅創下鬼片新經典,也讓貞子站上鬼怪界的天后地位(天王是孔劉還是李棟旭?哈)


        不管是續作還是與伽椰子對決,讓貞子人氣扶搖直上(不見得反映在票房),公開露面的通告也變多,受邀開球就是很好的例子,或許好萊塢看上貞子的人(?)氣,將《七夜怪談》系列改編推出全新篇章《七夜怪譚》,劇中沒有貞子則是變成惡靈薩瑪拉,薩瑪拉是否能成為新一代鬼后,讓我們繼續看下去。


        《七夜怪譚》敘述一名年輕女子的男友參與了一項神祕錄影帶的黑暗研究,傳說看完錄影帶的人都會在七天後死去,擔心不已的她為了拯救男友而犧牲自我,沒想到卻因此揭開了更驚人的內幕,一段從來沒有人看過「隱藏在影片中的片段」。


        比起過去錄影帶的年代,現在觀看影片更容易、散佈訊息的速度更快速,導演哈維爾古提瑞茲以此背景出發,「在日新月異的科技之下,我想要探索這道詛咒會如何運作和散播,」他這麼說,「複製和傳送詛咒影片也簡單許多,只要點擊兩下,就能傳給一堆人讓他們立即在電腦或手機上觀看,現在到處都看得到螢幕,哪裡都躲不了薩瑪拉。」導演這樣講是不是讓人汗毛直豎了起來。


        這也代表著薩瑪拉必須超進化,創造與貞子不同的恐怖風格,薩瑪拉的特殊化妝相當不簡單,全身上下共有三十多種,包括手臂上六個,腿上有十四個,還有脖子,禿頭,下巴,鼻子,臉頰,額頭,假髮和死人眼睛的隱形眼鏡。一共有三個化妝師隨時幫忙上妝,每次開始都至少要花6個小時以上才能完成。


        此外,特效化妝師阿揚托坦說:「我們在她身上畫上很淺的光澤,搭配深色靜脈陰影,這些色彩會從特殊化妝底下透出來,讓她產生透明感。為了讓她看起來更溼黏,我們塗了潤滑液,並混入綠色和褐色顏料,製造腐爛的效果。接著噴流動的水在她身上,你可以看到我們在底下塗的色彩。甚至在周圍準備了很多噴水器和水瓶,讓她隨時看起來都溼答答的滴著水。這一切都是大工程,但最後呈現出來的效果非常棒。」而飾演惡靈薩瑪拉的女星邦妮摩根是一位特技演員、軟骨師,她表示看過第一部《七夜怪談》後不敢睡覺,所以從來沒有想過會加入續集演出。






        向來擅長營造血腥暴力的好萊塢鬼片,挑戰了沒有這些元素也讓妳嚇得不要不要的《七夜怪談》,是否能像二代寶可夢帶來新一波的新鮮感,而這新鮮感又能持續多久,是否能將薩瑪拉推上鬼后地位,就等大家進戲院判斷了。



    #關於作者

    Kai

    作者圖片
    #作者相關文章
    親密時不能說的話, 解開男人的性愛密碼
    親密時不能說的話, 解開男人的性愛密碼
    horoscope - 04 Feb 2016
    《一日三餐》李瑞鎮、車勝元,教妳料理韓國日常美食
    《一日三餐》李瑞鎮、車勝元,教妳料理韓國日常美食
    travel&foodies - 22 Mar 2017
    貓主子賞櫻花,萌到嫑嫑的Paul & Joe與星巴克再攜手,貓奴準備開搶!
    貓主子賞櫻花,萌到嫑嫑的Paul & Joe與星巴克再攜手,貓奴準備開搶!
    horoscope - 02 Mar 2017
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。