• 好萊塢最大趴踢一2017奧斯卡金像獎,話題盤點!欲知完整得獎名單,請進!

    • by Kai
    • |
    • |
    • Movies&culture

    好萊塢的年度Party─奧斯卡金像獎正式展開,說是盛大又歡樂的Party一點也不為過,從紅毯上現場訪問中與明星的互動、時不時亂入的調皮場景。

    以及在頒獎典禮一開場,賈斯汀提姆布萊克(Justin Timberlake)以入圍原創歌曲的《擋不住的感覺》(CAN'T STOP THE FEELING),一路從後台唱進來賓席中,輕快的旋律讓不少大明星跟著舞動,讓場面剎時演唱會般熱鬧,但妳知道的,該緊張的就還是一臉緊繃,就像安德魯加菲爾德(Andrew Garfield)。

    「膚色種族」話題

        而今年好萊塢「話題」亦不少,從入圍演員來觀察,本屆奧斯卡努力「洗白」,最佳男女配角亦由非裔演員獲得,因為美國總統川普簽署移民禁令,引起全世界的抗議最後雖叫停,入圍最佳外語片提名的伊朗影片《新居風暴》的導演法哈蒂以及該片女主演仍拒絕出席奧斯卡頒獎典禮以示抗議,最後,獲得獎項亦請第一位伊朗裔美籍太空女遊客安薩里代為上台領獎,致詞提到「我要在這裡抗議,把這世界分成你們跟我們,這樣的行為令人感到恐懼。安逸的人他們可以拍這些故事,以電影打破僵化、創造同理心,但今天我們要表達這些不滿的聲音!」。

    「無法出席」話題

        上述是拒絕出席,而接下來這位則是無法出席;典禮前夕,混音工程師葛雷格羅素因違規以電話拉票,將撤銷他以《13小時:班加西的秘密士兵》入圍最佳混音獎的資格,最後以《鋼鐵英雄》拿下該獎項。  
        這位則是讓影迷惋惜無法看到她紅毯身影的娜塔莉波曼(Natalie Portman)以《第一夫人的秘密》入圍最佳女主角,臨盆在即以聲明表示,因懷孕不克出席前一天舉行的獨立精神獎和第89屆奧斯卡盛會。

        另一件引起波瀾的則是「梅姨」梅莉史翠普(Meryl Streep)與「老佛爺」卡爾拉格斐(Karl Lagerfeld)「廉價戰」,梅姨於典禮前一天,透過媒體表示還在等卡爾拉格斐的道歉,後續這場戰役會延續多久?會有什麼樣的結局?目前我們不得而知,但至少梅姨今日穿了這件禮服出席、創下紀錄獲得20次提名的場合。

    「最驚喜」話題

        每年奧斯卡總會安插許多有趣的節目橋段,而今年主辦單位則是安排觀光客進入會場第一排近距離與偶像面對面;典禮舉行到一半左側大門打開,魚貫進入了約10多名的觀光客,見到他們一臉不可思議的驚訝表情,直接走到舞台第一排親眼見到梅莉史翠普、丹佐華盛頓、雷恩葛斯林等明星,雷恩葛斯林不僅主動親民地將手中的禮物送給對方,還親臉頰自拍。
        對小編來說,另一個驚喜莫過於主演《回到未來》演員米高福克斯的現身,自從生病之後,近年已鮮少出現在大螢幕的他,但是能在好萊塢電影業的重要場合還能見到他,對於影迷如我,這不是驚喜什麼才叫做驚喜!
         但頒發最後一個獎項「最佳影片」時,頒獎人口誤講成《樂來越愛你》,讓劇組團隊空歡喜,卻成為《月光下的藍色男孩》的最大驚喜。
     

    而入圍14項獎項的《樂來越愛你》,則是不負眾望抱走最佳導演─達米恩查澤雷(Damien Chazelle)、最佳女主角─艾瑪史東(Emma Stone)、最佳美術設計、最佳攝影、最佳原創電影配樂、最佳原創歌曲─《City of Stars》共6項大獎;《月光下的藍色男孩》讓奧斯卡不再白化,也拿下了最佳影片,最佳男配角、最佳改編劇本3項獎項,雖然在頒獎時大搞烏龍但還是開心抱走大獎,《海邊的曼徹斯特》也拿下了最佳男主角、最佳原創劇本,男主角獎項頒給大熱門人選凱西艾佛列克(Casey Affleck),實至名歸;《鋼鐵英雄》也帶走最佳剪輯、最佳混音2項獎項。

    第89屆奧斯卡完整得獎名單

    最佳影片《月光下的藍色男孩》  
    最佳導演 達米恩查澤雷(Damien Chazelle)╱《樂來越愛你》  
    最佳男主角 凱西艾佛列克(Casey Affleck)╱《海邊的曼徹斯特》  
    最佳女主角 艾瑪史東(Emma Stone)╱《樂來越愛你》  
    最佳男配角 馬赫夏拉阿里(Mahershala Ali)╱《月光下的藍色男孩》  
    最佳女配角 薇歐拉戴維斯(Viola Devis)╱《藩籬》  
    最佳外語片 《新居風暴》(The Salesman,伊朗)  
    最佳動畫長片 《動物方城市》  
    最佳原創劇本 《海邊的曼徹斯特》  
    最佳改編劇本 《月光下的藍色男孩》  
    最佳美術設計 《樂來越愛你》  
    最佳攝影 《樂來越愛你》  
    最佳剪輯 《鋼鐵英雄》  
    最佳服裝設計 《怪獸與牠們的產地》  
    最佳梳化 《自殺突擊隊》  
    最佳原創電影配樂 《樂來越愛你》  
    最佳原創歌曲 《City of Stars》/《樂來越愛你》  
    最佳音效 《異星入境》  
    最佳混音 《鋼鐵英雄》  
    最佳視覺特效 《與森林共舞》  
    最佳紀錄片 《O.J.: Made in America》  
    最佳紀錄短片 The White Helmets  
    最佳實景短片 Sing  
    最佳動畫短片 Piper



    #關於作者

    Kai

    作者圖片
    #作者相關文章
    親密時不能說的話, 解開男人的性愛密碼
    親密時不能說的話, 解開男人的性愛密碼
    horoscope - 04 Feb 2016
    《一日三餐》李瑞鎮、車勝元,教妳料理韓國日常美食
    《一日三餐》李瑞鎮、車勝元,教妳料理韓國日常美食
    travel&foodies - 22 Mar 2017
    貓主子賞櫻花,萌到嫑嫑的Paul & Joe與星巴克再攜手,貓奴準備開搶!
    貓主子賞櫻花,萌到嫑嫑的Paul & Joe與星巴克再攜手,貓奴準備開搶!
    horoscope - 02 Mar 2017
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。