南韓新片《金權性內幕》淋漓呈現金錢、權力與性愛鬥爭 究竟司法與黑幫誰是正誰是邪?

  • by Abby
  • |
  • |
  • Movies&culture

本月(四月)即將上映的南韓新片《金權性內幕》,找來了男神大叔鄭雨盛、帥氣挺拔趙寅成、醜帥性格柳俊烈、嗆辣美女金亞中,以及嬌柔勾魂李珠妍挑大樑演出,片中無論角色身為政府司法人員還是暴力地下黑幫,皆受到金錢、權力與性愛(片名還真直白啊!)的誘惑,而深深墜入難以自拔的深淵。


本片劇情錯綜複雜,一邊刻劃了眾人微妙細緻的內心戲,一邊也靈活地交代了精采的劇情轉折,讓人在電影院這兩小時內無不掌心冒汗,心跳加速!

學生時期是混混,卻因緣際會成為南韓頂尖檢察官

電影從趙寅成的學生時代講起。原本是鄉下惡名昭彰的小混混,有一天卻因為目睹父親被國家檢察官羞辱的畫面,而有了「年輕時候會打架最厲害,但入社會後其實是要這樣會念書的人才有真正的權力」的念頭,從此奮發向上,一路從吊車尾考到榜首,一步一步成為替國家效忠的檢察官。


金權性的強大誘惑,想成功就必須順從潮流!

原本還有理想主持正義的趙寅成,卻因一次性侵女學生案件而受到上層官員關注。在一連串事件發生過後,他終於理解,要成為真正握有實際權勢,並盡享金錢與美女的那全國「1%」檢察官,就必須黑吃黑,陷入各種賄賂、黨派鬥爭與紙醉金迷的生活當中。


雖然看著主角慢慢迷失在慾望裡實在很替他捏一把冷汗,但身為觀眾的我們卻享了不少眼福!片中飾演趙寅成老婆的「恰北北」金亞中,可是讓寅成一見鍾情,而亞中則是愛上趙寅成小混混般的眼神,兩人初次見面就如同乾柴遇上烈火,在電梯上演「壁咚」激吻,閃婚後更一夜床戰四次,讓趙寅成鼻血直流,還直呼「我們的靈魂都已飢渴很久了!」


還有一幕飾演外表清純實則吸毒淫亂的女藝人李珠妍,在片中徹底拋下偶像包袱,擔綱劇情關鍵角色,火辣尺度大開,一幕幕誘惑趙寅成的經典畫面,真的讓人看了臉紅心跳、過目難忘,完全不輸總裁格雷!


司法與黑幫,究竟誰是正誰是邪?

《金權性內幕》將政治人物、司法機構與地方黑道勢力間複雜的裙帶關係抽絲剝繭,但卻剪不斷理還亂,越到後面,我們越不能分辨出究竟誰才是壞人、誰才是好人。

但在這險惡墮落的環境下,卻浴火生出了趙寅成與柳俊烈間那蕩氣迴腸的兄弟情義。片中,兩大男神生長在同一個鄉下地方,後來趙一路攀升成為檢察官,柳卻成為地方黑道的爪牙。兩人多年後在首爾重逢,再續年少時代的兄弟情誼。


大學演藝系畢業後直接當兵,柳俊烈直到29歲才正式出道,比起其他演員算晚。但他按部就班、腳踏實地,累積了雄厚的演技實力,至今出道兩年,每部作品皆得滿堂彩。小眼睛、厚嘴唇,雖非經典帥哥,但絕對越看越順眼,有著「醜帥」、「第二眼男神」之封號。更迷人的是富有磁性的嗓音,廣大女粉絲聽了都直說「耳朵懷孕」了!


電影中,柳俊烈在前輩面前也毫無露出稚嫩之氣,還對趙寅成放話:「你很有前途,就一直待在光明處。我罩你,又髒又臭的垃圾事都交給我!」這段台詞也催生了電影後半段的精彩轉折,因柳俊烈急於擴張黑道地盤,玩火上身,為救好友最後壯烈犧牲,實為全片最虐心的橋段,連趙寅成都被惹哭了!


實力派演技,觀眾大嘆淋漓過癮!

《金權性內幕》中眾演員皆為實力派好手,飾演高傲腐敗卻手握大權的的檢察官鄭雨盛,時常面無表情卻讓人隱隱感到殺氣 ; 心境成長與轉折最多的趙寅成,則精彩地詮釋了每個時期該有的猖狂與絕望 ; 從頭到尾就是個男子漢的柳俊烈在拳打腳踢中粗中見細,眼神與表情的浮動皆是亮點 ; 飾演嗆辣女主播的金亞中則能屈能伸,政治社交手腕一流。精彩劇本配上實力派演技,讓每個觀眾都大嘆淋漓過癮!


本片4/21即將上映,大家趕快進電影院訓練一下自己的心臟吧!


預告請看這:



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
加了膠原蛋白的濃醇牛奶冰!「Ootoro Milk 大とろ牛乳」 莓果配料超豐富,台北快閃到二月接著高雄插旗!
加了膠原蛋白的濃醇牛奶冰!「Ootoro Milk 大とろ牛乳」 莓果配料超豐富,台北快閃到二月接著高雄插旗!
travel&foodies - 18 Jan 2018
台中超夯泰式餐廳「Thaï.J」開來台北了!熱帶貴族風像渡假 超推繽紛「泰式米沙拉」與經典「冬蔭酸辣海鮮湯」!
台中超夯泰式餐廳「Thaï.J」開來台北了!熱帶貴族風像渡假 超推繽紛「泰式米沙拉」與經典「冬蔭酸辣海鮮湯」!
travel&foodies - 18 Jan 2018
滿滿糖霜滴出來!早餐就是要來吃這個肉桂捲 台北外帶咖啡「FOMO COFFEE」開幕,洗鍊風格怎麼拍都美!
滿滿糖霜滴出來!早餐就是要來吃這個肉桂捲 台北外帶咖啡「FOMO COFFEE」開幕,洗鍊風格怎麼拍都美!
travel&foodies - 17 Jan 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED