《雖然媽媽》台日網戀浪漫爆表, 中野裕太和簡嫚書對異國戀的看法是?

  • by Abby
  • |
  • |
  • Movies&culture

《雖然媽媽說我不可以嫁去日本》前兩日舉行首映,電影由簡嫚書與中野裕太擔綱主演,故事講述一個台灣女孩林薏涵和日本男孩茂木在社群軟體上相遇,然後開始發展一段跨國浪漫戀愛,雖然中間幾經波折,最後卻成功修成正果,全片幸福喜悅的氛圍讓所有觀影的人完全被粉紅泡泡淹沒!


中野裕太:「異國戀就像和隔壁家的人交往一樣」

談到對異國戀的看法,本人十分帥氣俐落的中野裕太自爆曾交過外國女友,並說到,「異國戀就像和隔壁家的人交往一樣,每一家都有自己的習慣和價值觀,差異和是不是來自同一國沒有太大關係,反而是和獨立個人的不同有關。」而簡嫚書則認為異國網戀在數年前或許並不多見,但時至今日卻成為十分普遍的事,只要遇到對的人,對非常值得放手去試。


簡嫚書:「本片最棒的,就是去感受它帶來的幸福感」

《雖然媽媽說我不可以嫁去日本》劇情圍繞在男孩女孩間那還有點彆扭、但卻十分真性情的愛,有些人或許會認為劇情深度不夠明顯,但簡嫚書認為這部電影最棒的,並不是去挖掘什麼深刻哲學意涵,而是去單純地「感受洋溢片中的幸福感」,讓心中久違的純愛悸動再度甦醒過來。電影很多時候的確是幫助我們短暫逃離現時的,雖然走出影院還是要面對男友昨天好像在傳曖昧訊息、還是婚禮瑣事喬不攏之類的麻煩事,但來上一點幸福溫暖的調劑,還是頗能滋潤一下心情的。


林薏涵:「茂木根本亂槍打鳥!」

電影故事女主角本尊林薏涵在採訪時大爆老公茂木桑的料,直說當時來台灣前,茂木其實亂槍打鳥一樣在臉書加了一堆台灣女生好友,「數量多到被臉書停權!」茂木驕傲地說。而當時就讀日文系的林薏涵回應了茂木聊天邀請,兩人因此開始了這段浪漫關係,薏涵也說到,「現在回頭看,覺得自己開始愛上他,就是從他在我畢業典禮跨海送我花那時候開始的!」雖然兩人愛互相開玩笑,編卻看到他們之間還滿滿地都是電影裡的那種可愛與純情,真的是讓人越看越厭世!


電影預告:




#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。