4部妳一定要追的Netflix時尚影集! 迷醉20年代、典雅英倫、質感復古與Disco華麗

4部妳一定要追的Netflix時尚影集! 迷醉20年代、典雅英倫、質感復古與Disco華麗

  • |
  • by Abby

窩在家最滋養人心的,就是準備好零食躺到沙發上,電腦打開開始瘋狂追劇。近期Netflix推出了4部和時尚有關的精采影集,除了享受高潮迭起的劇情外,片中演員們的風格也反映了當時的時尚背景,風格各異卻又都繽紛迷人!

20年代迷醉俏麗風:《接線女孩》

故事描述在1920年代的馬德里,國家電話公司的四位女接線生透過一通通電話迎來革命,同時應對浪漫戀情、嫉妒心理和職場生存等課題。


20年代是紙醉金迷的代表,爵士藝術與社交是日常生活的必需,此時女孩們走的是女男孩風,剪一頭俏麗短髮,配上腰線拉低卻端莊俏麗的服裝。看著看著就讓人聯想起電影《大亨小傳》,女子們在劇中叼著煙、穿著長裙搖曳風姿,風情萬種。


50年代英倫貴族:《王冠》

講述英國女王伊莉莎白二世統治初期的傳記故事,當時一位年輕女子在帝國遭逢現代化的挑戰之際,登上治國大位,是段備受矚目的歷史。第一季共十集,故事背景設定在1947年到1955年,談論責任、家庭與權力間的關係。


片中充滿了50年代的英倫貴族風尚,珠光寶氣細緻而不俗豔,精緻縫紉讓人看了目不轉睛,而端莊典雅的禮服則是美到讓人在心裡默默考慮婚紗是否可以這樣做?


70年代叛逆復古風:《正妹C.E.O》

《正妹C.E.O》改編自蘇菲亞・阿莫魯索自傳同名小說,描述蘇菲亞・阿莫魯索這位流浪女孩如何從電商拍賣發跡,以70年代復古風服飾一手打造時尚王國背後的傳奇故事。


在片中我們跟著蘇菲亞踏遍加州二手商店,一起挖掘出一件又一件富有歷史與個性的衣物,再看它們如何在蘇菲亞手中脫胎換骨,成為我們渴望衣櫥也有的衣服!


80年代Disco華麗風:《G.L.O.W: 華麗女子摔角聯盟》

故事改編自1980年代風靡美國的《華麗女子摔跤聯盟》同名節目。劇集敘述一個80年代虛構故事,講述一名失業女演員Ruth Wilder(由Alison Brie飾演)試圖把握最後一次機會於洛杉磯活出她的夢想,而踏進了女子摔跤、人人穿起閃亮緊身褲的世界。Ruth除了要和 12個過氣好萊塢演員一起奮鬥,亦要與前電視劇演員Debbie Eagan(由Betty Gilpin飾演)交手。Debbie 當年因生子而引退, 卻又因生活不如意被迫重投工作。而潦倒的低成本電影導演Sam Sylvia (由Marc Maron飾演)則必須帶領這群女子踏上摔跤界的星途。


而劇中演員的服裝精采度完全不輸劇情,看著她們梳起80年代半屏山捲捲頭,身穿華麗的閃亮摔角裝,再看她們上戰場廝殺,耳朵裡自動響起Disco音樂的舞動拍點,實在是過癮到不行!


cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.