《明月幾時有》香港淪陷一頁驚心動魄歷史 葉德嫻、周迅、彭于晏與霍建華各創傳奇

《明月幾時有》香港淪陷一頁驚心動魄歷史 葉德嫻、周迅、彭于晏與霍建華各創傳奇

  • |
  • by Abby

名導許鞍華聯手葉德嫻、周迅、彭于晏與霍建華等人,獻上七月超強大片《明月幾時有》,7/7全台上映!
電影描述1941年末,香港淪陷在日人手上,街頭巷尾人心惶惶,躲得躲逃的逃,期間,不僅促成了香港歷史上最大規模藝文界的營救紀錄,還描寫了母親如何保護女兒、游擊隊如何奮勇衛國的故事,片中每一個人每一個事件,都是一頁傳奇。


看點一:平民百姓如何在戰火下生活

香港淪陷,草木皆兵,這樣可怕的戰爭到2017年還是在世界各地發生,而平民們到底是如何在戰火下生活的?《明月幾時有》主角們多是芸芸眾生一份子,就算戰火肆虐,仍然結婚、生子、吃飯,不是因為他們不在乎,而是因為不這樣做,還能如何?在極端環境下磨礪出來的人性光輝,在片中處處顯現。


看點二:爽看彭于晏飾演慧頡游擊大老,智勇雙全開殺戒

彭于晏在片中飾演反日的游擊隊長,人長得帥就算了,臉上還總是一抹迷死人的自信微笑,但最有看頭的,還是他如何在用優雅包裝而成的狡詐中,游刃有餘地殺敵,無論各個擊破還是深入虎穴他都毫無畏懼,看于晏殺戒大開實在讓人血脈噴張啊~


看點三:周迅與葉德嫻的母女情絕對讓妳哭

葉德嫻在《明月幾時有》中飾演周迅的母親,刀子嘴豆腐心,表面非常自私自利,其實是一個非常好心腸的女人。看她如何從刁難房客的難看嘴臉,到默默支持女兒加入游擊隊抗日,到最後親身投入危險當中。葉德嫻飾演的方太太,著實讓人聯想到自己家那個老是碎念卻又總是幫妳一把的女人,片中母女真摯的親情,絕對讓妳淚灑電影院(編真的有流淚)。


看點四:究竟忠心中國還是日本?勾心鬥角危險刺激

片中,有角色選擇替日本人工作,其實暗地仍偷偷幫助中國人反擊,也有人假裝幫中國人工作,其實只是個漢奸。一開始錯綜複雜,完全看不出誰是正誰是邪,也正因為這樣,片中緊張刺激、陰狠危險的角力才如此吸引人。


看點五:這不是一齣捏造的戲

片中穿插著類似紀錄片的段落,描寫當時曾加入游擊隊的男孩,對這整段歷史的個人感受與心得。這樣的剪接安排,讓人深深感受到:這不是一齣電影散場後就猶如不存在的「戲」,而是真真實實,血淋淋存在著的一頁歷史。在混亂的世道下,雖然正義已無意義,但不同的角色用自己的方式與信念活著,如此已是動人的傳奇。


預告:

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.