史蒂芬金恐怖之作《牠》,揮之不去的驚悚夢魘襲捲感官!

  • |
  • Movies&culture

喜歡驚悚片的人,對恐怖小說大師史蒂芬金Stephen King一定不陌生,多本暢銷作品拍成影片受到歡迎,包含《魔女嘉莉》、《禁入墳場》、《迷霧驚魂》等,在1986年出版的《牠》,邪惡小丑潘尼懷斯無處不在的詭譎氣氛,配上小男孩喬治連續12次呼喊:「你也會飄浮」的台詞,堆疊出驚人的恐慌感,讓人坐立難安。


改編自史蒂芬金的驚悚經典同名小說,故事敘述緬因州戴瑞鎮的兒童發生莫名失蹤的案件,連警方都束手無策,宣布晚間七點進行宵禁,鎮上的人們都面臨極大的恐懼,連小孩也不例外,因為他們分別看見一位名為潘尼懷斯的邪惡小丑,這名小丑似乎與鎮上兒童莫名失蹤的事件有關,而且他的犯行與暴力記錄,竟然可以追溯到幾個世紀之前!


比爾斯卡斯嘉德在片中飾演邪惡的小丑潘尼懷斯,他說:「在導演給我腳本之前,我先閱讀原著小說,厚達1200頁的內容,我來回詳讀了好幾次,也作了很多註解,我想真實地呈現潘尼懷斯這位史蒂芬金筆下的小丑角色,找出「牠」使壞的精隨,知道「牠」腦海中的每一個想法,透過史蒂芬金的筆觸,與導演的鏡頭,詮釋出忠於原著以及我自己心目中的完美小丑:潘尼懷斯。」


《牠》由《母侵》導演安迪馬希提執導,除了有比爾斯卡斯嘉德擔任故事中的反派小丑潘尼懷斯之外,還加入一群童星演員,包括傑登里柏赫、傑洛米雷泰勒、蘇菲亞莉莉絲、芬恩沃夫哈德、懷特歐雷夫、裘森賈布斯、傑克狄倫葛雷瑟、尼可拉斯漢米爾頓與在預告片中一直高喊著:「你也會飄浮。」的新人傑克森羅柏史考特。

《牠》9月8日 正式上映



#關於作者

作者圖片
#作者相關文章
用法式搖滾唱出經典莫札特!今夏最期待音樂劇《搖滾莫札特》即將登台
用法式搖滾唱出經典莫札特!今夏最期待音樂劇《搖滾莫札特》即將登台
travel&foodies - 18 Jul 2018
堅持自己才能找到千金不換的美好!穆熙妍:「你是誰,只有你自己才能定義。」
堅持自己才能找到千金不換的美好!穆熙妍:「你是誰,只有你自己才能定義。」
horoscope - 09 Jul 2018
《篠山紀信展 寫真力》顛覆大眾思維的天才攝影師,震撼性巨幅作品在台展出!
《篠山紀信展 寫真力》顛覆大眾思維的天才攝影師,震撼性巨幅作品在台展出!
movies&culture - 25 Jul 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。