票房超越《屍速列車》!《我只是個計程車司機》默默付出的小人物才是真英雄

票房超越《屍速列車》!《我只是個計程車司機》默默付出的小人物才是真英雄


《我只是個計程車司機》在韓已熱映即將超過一個月,仍穩居票房前三名,截至8月30日為止,已達1157萬7849人次觀影人次,票房已吸金超過24.3億台幣(資料來源:KOBIS統計),成為2017首部突破千萬人次觀影電影,也已超越《屍速列車》1156萬5827人次的紀錄,榮登韓國票房影史第九名。


改編自韓國光州事件,由國民影帝宋康昊飾演計程車司機金萬燮,是個獨立扶養女兒的首爾計程車司機,他胼手胝足樂天勤奮,為了償還妻子生前的龐大醫藥債務,唯一能倚靠的就是一台老舊的計程車。某日,一攫千金的良機來到眼前,聽說只要能載一名外國乘客(湯瑪斯‧柯瑞奇曼 飾)前往光州,並趕在宵禁前回來就能撈上一筆。這位外國乘客原來是德國的調查記者,一場意外的偶遇,讓平凡的小人物萬燮,將一腳踏入歷史巨流的暴風核心之中。



宋康昊說:「電影中雖然叫做金萬燮,但其實沒人知道這司機的真名。他是實際存在的人物,所以演起來特別小心。而且牽涉韓國現代史很重要的部分,所以這點也更小心翼翼。」電影故事在金司機意外與德國記者彼得相遇後,有了暴風性的展開,而彼得此角為真實人物尤爾根·辛茲彼得(Jurgen Hinzpeter),他為德國第一電視台(ARD)駐日特派員,1980年他與一名計程車司機涉險闖入了光州事件現場,留下許多珍貴的第一手記錄,並撰寫《藍眼睛的目擊者》一書,韓國KBS電視台並以此為題製作了紀錄片,光州更為其建立了紀念碑,辛茲彼得已於2016年1月辭世。


《我只是個計程車司機》9月8日 正式上映

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.