• 犯罪故事真實上演?Netflix熱門影集《毒梟》才上映不久 驚傳Netflix人員在墨西哥勘景時被射殺身亡!

    • by Abby
    • |
    • |
    • Movies&culture

    熱門Netflix 原創影集《毒梟》第三季才在 9/1上映,沒想到昨日竟驚傳Netflix員工在墨西哥市附近勘景時,在車中被多發子彈射殺身亡。

    70年代的古柯鹼大毒梟,史上最有錢罪犯

    《毒梟》故事改編自史上最富有的犯罪人物Pablo Escobar的真實人生,Pablo出身於南美哥倫比亞,年輕時便開始販賣私菸與假彩卷賺錢,並在擔任汽車銷售員期間偷盜車輛。1970年代,Pablo組織了多起擄人勒贖案件,並運用得來的龐大贖金,自此開啟他的毒品王國事業。


    70年代,Pablo的古柯鹼卡特爾(Cartel)聲名遠播,當時美國80%的古柯鹼走私貨皆來自Pablo企業,盛景整整橫跨了整個70到90年代。1989年,Pablo在富比士(Forbes)排行榜上名列第7,號稱史上最有錢的罪犯。然而,在滾滾金流的巨浪下,當然也埋藏了無止盡的殺戮案件、平民與警察間的激烈衝突,以及腐敗陰暗的政治勾結。


    大壞蛋還是魯賓漢?人民心中自有定奪

    以犯罪事業起家的Pablo,雖被國際社會與哥倫比亞政府視為大敵(他曾多次謀劃暗殺哥國總統),但家鄉的人民卻將他視為英雄。喜愛足球的他,不僅多次贊助當地足球事業,也時有幫助貧弱人民的事件傳出。許多中南美洲的犯罪組織便是如此同時扮演著壞人與照顧者的角色,讓一般平民深陷在他們的權力之下,時而受益,時而受難,卻很難逃脫他們根深蒂固的影響力。


    犯罪故事真實上演?Netflix場勘人員遭射殺

    Pablo 44歲時因為拒捕被警方擊斃,結束了傳奇般的一生。Netflix影集第三季本月重磅回歸,沒想到前日竟驚傳Netflix 37歲的場勘人員Carlos Muñoz Portal在墨西哥市附近替影集第4季勘景時,在座車內被多發子彈射殺。


    自從墨西哥政府在2006年組織軍隊專門對抗組織犯罪後,其後十幾年間發生了派系間多次喋血事件,至少20萬人喪命或失蹤,今年五月謀殺案件更是抵達高峰,總計2,186件謀殺案,平均一天有70起。墨西哥的政治動盪與犯罪率在Pablo Escobar死亡多年後,仍無任何平息趨勢。


    真相究竟為何?

    Netflix發表聲明:「我們得知了Carlos Muñoz Portal去世的消息,他是一個極受敬重的場勘人員,我們對他家屬獻上慰問。至於與此死亡事件相關的其他因素至今還未確定,必須等警方進一步的調查。」


    這起謀殺事件究竟是一起獨立犯罪案件,還是對影集內容不滿而發出的死亡警告,目前仍尚未有定論,也不得而知。

    Netflix 《毒梟》第三季預告:

    Netflix 《毒梟》第三季人物側訪:



    #關於作者

    Abby

    作者圖片
    #作者相關文章
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    travel&foodies - 12 Oct 2016
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    travel&foodies - 28 May 2018
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    movies&culture - 24 May 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。