• 颶風、海嘯、龍捲風一次來襲!《氣象戰》未來人類控制氣候 但黑暗陰謀卻將帶來前所未有的浩劫!

    • by Abby
    • |
    • |
    • Movies&culture

    這陣子全球氣候並不平靜,澳門上個月遭天鴿強颱肆虐,損失慘重,美國德州與佛州也接二連三遭到哈維與艾瑪颶風襲擊,在全世界猛酸川普自找報應的同時,有一群人卻在想,若是人類能控制天災,豈不是代表太平盛世的降臨?

    十月即將上映的電影《氣象戰》(Geostorm)由《300壯士:斯巴達的逆襲》傑瑞德巴特勒、凱瑟琳溫妮柯、艾德哈里斯,以及吳彥祖主演,故事描述人類經歷無數天災重創後,各國領導人決定聯手發展出一套衛星系統,在地球上方布置一層「控制網」,所有即將成形的任何災禍如颶風或龍捲風,都會馬上被人為摧毀,人類因此科技獲得空前盛世,從此天災成為歷史。


    然而,衛星有天突然無預警發生狀況,接著竟開始對地球發動前所未有的攻擊。飾演太空氣象衛星的工程師傑克羅森的傑瑞德巴特勒,夥同弟弟麥斯一同前往太空戰排除故障,卻在過程中遭受不明攻擊,這才發現,原來即將造成人類浩劫的天災不是因為系統故障,而是有人在背後操控謀畫。和時間賽跑的主角們,能夠及時找出幕後黑手,解決全人類危機嗎?


    最強災難片,各種天災一次體驗

    不同一般災難片通常著重於一兩種天災,《氣象戰》根本在演「冰與火之歌」,颶風、冰雹、海嘯、龍捲風等接二連三發生,中東地區因為異常溫度變化,造成無以計數人民結冰死亡;一個原本豔陽高照的度假海灘,短時間內竟風雲變色,樓高幾層的海嘯洶洶來襲,穿著泳衣的人們驚惶奔逃,下一秒溫度驟降,所有人瞬間結成冰柱,姿勢還凝結在逃跑驚恐的狀態;在世界另一端的亞洲城市,龍捲風襲擊人聲鼎沸的市集,爆烈的能量將人、貨物與塵土全部捲上天空。在香港,溫度驟然升高,雞蛋掉到地上竟然幾秒煮熟;巨大冰雹砸落在大都會裡,民航客機因突變災禍,隨著飛鳥一同墜毀在地面。


    種種天災情景讓人看得心驚肉跳,場景比世界末日更世界末日,喜愛災難片的影迷們絕對會覺得非常過癮。

    人類控制自然,還是被罪惡控制?

    我們說「天機不可洩漏」,希臘神話也講到普羅米修斯逾越宙斯,偷取天上之火而受到懲罰的故事,自古至今,人類都在探討與嘗試凡人是否能控制大自然這個問題。《氣象戰》的背景始於人類對抗自然的空前勝利,原本還在天空鬱結壟罩的颶風,下一秒馬上就被人造衛星消解毀滅,那場景實在是大快人心。


    但好景不常,原本我們以為控制得滴水不漏的衛星系統,竟然開始大出包,這時在世界各地生靈塗炭的災禍,不是因為自然因素,而是人類自掘墳墓。這在我們自以為能駕馭自然的狂妄上打下了一個大問號。


    隨著劇情發展,我們發現案情並不單純,這些衛星攻擊事件並不是偶發意外,而是有人在背後操縱,而其目的,似乎與重新分配世界政經權力版圖有著密切關連。電影中,人類似乎掌握了控制權,卻在真實被層層發掘後,才發現或許我們從未掌握美好命運,因為我們早就先迷失在對權力的貪渴與慾望中了。


    《氣象戰》結合了環境議題、先進科技與刺激動作,片中的世界似乎是百年之後,卻又像近在眼前。反觀近期各地發生的諸多災禍,讓我們也不禁問起自己,人在大自然面前,到底角色為何?

    上映日期:10/13

    預告1:

    預告2:



    #關於作者

    Abby

    作者圖片
    #作者相關文章
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
    travel&foodies - 12 Oct 2016
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
    travel&foodies - 28 May 2018
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
    movies&culture - 24 May 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。