陰間使者風潮再起!韓國奇幻電影《與神同行》河正宇、朱智勳、金香起主演

南韓近期掀起一波「陰間使者」風潮,許多影視作品都不約而同出現陰間使者角色,不論是韓劇《孤單又燦爛的神-鬼怪》中的李棟旭,或是《Black》中的宋承憲,都以帥氣造型緊抓影迷目光,並創造高收視率。此外,一部以地獄世界與轉世審判為題材的電影《與神同行》,更斥資300億韓圜(約新台幣8.1億元)打造華麗特效與地獄場景,並由河正宇、朱智勳、金香起三人扮演陰間使者,共同協助車太鉉踏上轉世之路。

與神同行

劇情描述金自鴻(車太鉉飾演)是一個正直又盡責的消防員,卻為了拯救小孩而墜樓喪命。此時,來自地府的三位陰間使者出現在他的面前,開始指引他通往死後的世界。這三位陰間使者分別是:「領袖」江林公子(河正宇飾演)、「護衛」解怨脈(朱智勳飾演)、「助手」李德春(金香起飾演)。他們告訴金自鴻,如果他想要「轉世」,他就必須在七七四十九天之內,通過七位閻王的審判。審判依據七大罪來評斷,包括:「謀殺、怠惰、欺騙、不公正、背叛、暴力、不孝」。金自鴻回想著自己的人生,他覺得自己應該能順利通過大部分的審判。而且他發現,如果他能通過這七次審判,他就能夠在轉世之前,託夢給在陽世的人。金自鴻非常希望能夠託夢給年邁的母親,於是他下定決心,一定要通過七大審判。

另一方面,蘇鴻(金東昱飾演)在軍中服役時意外死亡,因為充滿憤怒與不甘,他成為無法超生、徘徊在人間的冤魂。這個亡魂的出現,震撼了死後的世界,也影響了金自鴻在地府的經歷。當江林公子來到人世追捕蘇鴻,並調查他冤死實情的同時,金自鴻的人生也不斷被揭露,讓他愈來愈難在審判中證明自己的無辜。金自鴻最後的命運會如何?他能否還有機會託夢給母親,並成功轉世為人呢?

《與神同行》12月22日 正式上映



#關於作者

Bella聊電影

作者圖片

作者圖片
#作者相關文章
《猜猜我是誰》揭露跨國詐騙秘辛!桂綸鎂、張孝全睽違五年合體聯手耍詐
《猜猜我是誰》揭露跨國詐騙秘辛!桂綸鎂、張孝全睽違五年合體聯手耍詐
movies&culture - 13 Dec 2017
潔西卡雀絲坦三度問鼎影后!《決勝女王》霸氣詮釋「撲克女王」
潔西卡雀絲坦三度問鼎影后!《決勝女王》霸氣詮釋「撲克女王」
movies&culture - 12 Dec 2017
男神余文樂帥臉使壞!警匪動作片《狂獸》顛覆形象挑戰反派
男神余文樂帥臉使壞!警匪動作片《狂獸》顛覆形象挑戰反派
movies&culture - 28 Nov 2017
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED