這不是愛德華!羅伯派汀森《失速夜狂奔》飆演技 演活頹廢罪犯觸碰未成年禁忌,穿梭霓虹暗夜只為救弟!

  • by Abby
  • |
  • |
  • Movies&culture


羅伯派汀森因飾演《暮光之城》吸血鬼愛德華而聲名大噪,三部曲裡冷艷俊美的形象深植人心,讓許多婆媽少女光想到就血脈噴張。但在最近即將上映的電影《失速夜狂奔》(Good Thing)中,羅伯卻整個改頭換面,以亂髮大鬍子配寬鬆運動服現身,飾演在紐約街頭急速狂奔的亡命之徒,還一度觸碰未成年性愛禁忌,失控情節讓人一把冷汗從頭替他捏到尾!


為戲去當洗車工!羅伯派汀森演技大爆發
 

在《失速夜狂奔》中,羅伯派汀森飾演一個紐約街頭混混康尼,為了讓智能不足的弟弟尼克脫離祖母的虐待,決定帶著弟弟搶銀行並遠走高飛,但卻事與願違,尼克被捕,康尼籌不到足夠的保釋金,只好鋌而走險從醫院將「弟弟」從警方的戒護下偷渡出來,沒想到卻陰錯陽差救到另一個凶神惡煞的罪犯,最後不得不作的兩人只好在一個16歲不良少女幫助下,繼續他們的亡命夜晚。


羅伯派汀森為了入戲,在開拍前先跑去紐約熟悉環境,還與飾演弟弟同時也是導演之一的班尼沙夫戴跑到洗車場去打工,最後卻因導演手拙弄壞客人汽車零件,兩人才主動和洗車場老闆請辭。雖然沒當成洗車工,但羅伯在片中卻演技大爆發,演活了角色瘋狗般的神情與對兄弟情誼的偏執,狂亂中透露出絲絲溫暖人性,讓人看了心弦深深觸動。此片獲得爛番茄 89%評價,也被外媒評為羅伯派汀森生涯顛峰之作,坎城首映結束觀眾更是鼓掌將近6分鐘,絕對是今年年尾必看犯罪劇情片。


逃亡紐約霓虹暗夜,電子音樂深入其境
 

《失速夜狂奔》的故事多半發生在黑夜,隨著主角或奔或走,我們看見紐約市的霓虹暗夜與雜沓光影,迷人的場景配上獨樹一格的電子配樂,讓人深深墜入大蘋果黑暗卻飄著異香的腐敗之口,混亂視角與長遠鏡頭不斷轉換,迷幻藥般如幻似真的場景讓人不自覺就身歷其境,無法自拔。



隨著緊湊情節急轉直下,觀眾對主角的偏見與批判也將慢慢轉變。一開始我們或許認為康尼只是個罪無可赦的混混,但漸漸地,我們發現相較於社會許多彬彬有禮的虛偽之人,這個角色其實非常坦誠地在面對自己的惡之必要,沒有藉口,也無須掩飾。這是個很複雜也很真實的人物,而羅伯派汀森的詮釋也讓人看了大呼過癮。


觸碰未成年性愛禁忌,少女其實是他粉絲
 

片中,康尼一度把一未成年少女壓在床上,讓觀眾無不替他捏一把冷汗。飾演這個半夜在廚房抽大麻的少女的,是影壇新秀塔莉亞薇絲特(Taliah Webster)。在片中她小小年紀卻演技自然,面對大帥哥羅伯派汀森也一派輕鬆。但有趣的是,塔莉亞薇絲特其實是「暮光之城」系列的大粉絲,但為了表現演員專業,在拍攝該片期間,還常常低頭戴耳機滑手機,假裝對羅伯派汀森超無感,直到與劇組前往坎城宣傳時,她才和男神「告白」,表示自己把「暮光之城」系列看了大概100次,第一次與派汀森見面的時候,簡直是美夢成真!真情告白讓一旁的派汀森聽了大笑追問:「是真的嗎?」而導演則在一旁大呼:「我們怎麼都不知道?」過程相當逗趣。





上映日期: 11/24
 


 



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。