爭議極大「芭蕾壞男孩」,渾身刺青且毒癮纏身 今卻與強尼戴普等人同台飆戲,《刺青舞者》Sergei Polunin 究竟是誰?

爭議極大「芭蕾壞男孩」,渾身刺青且毒癮纏身 今卻與強尼戴普等人同台飆戲,《刺青舞者》Sergei Polunin 究竟是誰?

  • |
  • by Abby
  • #電影
  • #舞蹈


來自烏克蘭的芭蕾舞者Sergei Poluin集所有爭議於一身:身為男性「卻」投身芭蕾舞藝術、否認性別角色的二分法、成為英國皇家芭蕾舞團最年輕的主舞者卻渾身刺青、毒癮纏身……,外型粗獷俊俏,跳起舞來如一頭優雅猛獸的他,讓男人女人皆為他癡迷。但最近一部紀錄片《刺青舞者》卻讓我們看到,在Sergei傳奇舞者名號的背後,藏著的其實是一個寂寞靈魂。


Sergei Polunin,成功背後那支離破碎的家庭

出身烏克蘭貧窮小鎮的Sergei,出生時因身體具有天生的高延展性,讓助產阿姨大嘆驚奇。從小就顯現跳舞天賦的他,被父母送去學體操,後來一步步踏上芭蕾舞者的道路。成就平凡的家人認為Sergei是家族的一線希望,母親積極帶他去更有前途潛力的英國找尋機會,他也在13歲時順利考上英國皇家芭蕾舞團。為了栽培他,Sergei的家人離開烏克蘭,各自前往葡萄牙與希臘工作賺錢,以支付他在英國的龐大開銷。老家人去樓空,為了填補心理這份寂寞缺憾,Sergei拼命練舞,認為只要自己事業有成就能把家人再次齊聚一塊。然而,15歲時他的父母決定離婚,這讓Sergei大受打擊,完全喪失跳舞的動機,他深陷入自我懷疑與憂鬱之中,並在此時期勤跑派對,也染上了毒癮。



《刺青舞者》一片透過訪問Sergei身邊的親人,拼湊出一個「產出」傳奇舞者的平凡家庭,到底走過了什麼樣不為人知的心路歷程。我們從側拍片段中見到,這位被推崇備至的舞者,走下舞台後,一個人在後台疲累喘氣、包紮腳上瘀青的景象。人前風光,人後寂寞的人生寫照,讓人重新思考人生真義。


 

優雅野獸,放棄跳舞找回自己

Sergei天生叛逆,時常在事業的巔峰時期決定轉身走向另一條路,他時時在思考到底何為「成功」,何為「幸福」。理解到無論如何,自己都無法重拾過去與家人的親密時光後,Sergei發現舞者人生太消耗生命,他花了點時間沉澱,最後決定放棄所有光環,不再以跳舞作為主業。



Sergei希望在正式淡出舞界前,能拍攝最後一支影片。他找了英國舞團的朋友替他編舞,並與知名攝影師David LaChapelle合作,在2016年推出了一支爆紅影片「Take Me To Church」,內容平衡了精雕細琢的優雅與原始的爆發力,配上情緒澎湃的樂曲,讓我們赤裸看到這名傳奇舞者內心的衝突與糾葛,真實呈現的樣貌讓人看了為之動容,也讓男男女女皆為他特殊氣質癡迷!


進軍好萊塢!米基洛克引薦,感動再添刺青

離開舞蹈界後,Sergei進軍時尚圈與電影圈。在拍攝「Take Me To Church」MV之後,
MARC JACOBS、DIESEL等精品一一上門邀他代言,後來他還成為Vogue雜誌的封面人物。
而在演員生涯中曾受打擊、卻憑藉《力挽狂瀾》實力派演技奪下金球獎影帝的米基洛克,看完該片大受感動,更感於普魯尼對未來的茫然,決心挖掘他的演戲才華。眼尖的人也許已經發現,前幾周上映的電影《東方快車謀殺案》裡,其中一個與強尼戴普等人同台尬戲的演員,正是Sergei Polunin。米基洛克稱許「瑟基普魯尼充滿爆炸力」,希望能助他以演員身分再創人生巔峰,不僅將他引薦至好萊塢,並大方傳授演技秘訣,宛若慈父般的全力栽培,讓普魯尼備感家人般溫暖,於是在自己右手臂刺上米基洛克名字表達感激。




想貼近了解這位魅力無窮的傳奇舞者,別錯過12/8上映的電影《刺青舞者》!

預告:


 


 

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.