母親再婚懷孕,自己這下不就成了外人? 《親愛的外人》淺野忠信X田中麗奈,演出家暴與家庭複雜情結

  • by Abby
  • |
  • |
  • Movies&culture


即將在1/5上映的日本電影《親愛的外人》,由知名影星淺野忠信與田中麗奈攜手演出,故事圍繞在兩對夫妻與孩子的生活之間,大人們經歷了離婚又各自另組家庭,原本以為嶄新生活就在眼前,但人之間的關係卻比他們想得更加錯綜複雜……。


 

《親愛的外人》田中麗奈慘遭家暴,淺野忠信被家人討厭
 

《親愛的外人》改編自21年前日本直木獎作家重松清同名小說,由導演三島有紀子重新詮釋,拍出了更貼近現代的感覺,電影也獲得了重松清本人的肯定。
故事描述信(淺野忠信 飾)歷經一場失敗的婚姻,女兒沙織決定與前妻(寺島忍 飾)同住。信後來與奈苗(田中麗奈 飾)再婚,奈苗帶著與前夫生的兩個女兒和信重組家庭,信很珍惜這次的家庭,也非常照顧奈苗的兩個女兒,終於攜手走過了再婚的第四年。然而某天發現奈苗竟然懷孕了,長女‧小薰因此燃起想要見到親生爸爸的念頭,但是奈苗因為受到前夫澤田(宮藤官九郎 飾)的家暴才離婚,因此信和奈苗非常反對小薰和澤田見面,小薰卻越發叛逆,甚至不願承認信是自己的父親,而信也忍不住將小薰與親生女兒‧沙織互相比較。他對現在的家庭關係感到疲憊,就連即將到來的小生命再也無法讓他感到期待與開心……。


 

四個實力派演員,忠實呈現現實生活的掙扎與苦悶
 

奈苗與前夫生的女兒因為感到自己在家中的地位受到威脅,不惜與家人惡言相向,要求房門加鎖才能把沒有血緣關係的繼父鎖在門外,對待懷孕中的田中麗奈更是毫不體貼,一把將她推倒在地。年輕演員演技之逼真,嚇壞了被推倒的田中麗奈,連淺野忠信本人都表示深刻感受到「自己作為父親正在被討厭」。
除了主角夫妻外,奈苗與信各自的原伴侶角色也十分耐人尋味。兩人的前任伴侶分別由舞台經驗豐富的寺島忍,以及台灣人熟知的知名編劇宮藤官九郎飾演。談及選角,三島有紀子導演說是自己私心嚮往跟寺島忍合作,這回算是千拜託萬拜託才終於達成心願。至於宮藤官九郎的角色在劇中尤其差勁,不僅對妻子拳打腳踢,還把年幼的女兒打到牙齒都斷了,與愛家的淺野忠信產生強烈對比。三島導演說「宮藤官九郎與淺野忠信身高差不多,但是一個壯碩,一個瘦弱,尤其官九郎猥猥瑣瑣,看起來不腳踏實地的形象實為飾演家暴男的第一人選。」四名實力派演員在片中展現各自特有的魅力,流露出時而堅強、時而脆弱的情感,將現實中大人們的種種苦悶,忠實呈現於大銀幕。


 

上映日期: 1/5

 



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。