為什麼2018金球獎女星們全部穿黑色?不是靈異撞衫, 而是為了這個原因!聽聽梅姨、沙拉潔西卡帕克她們怎麼說

  • by Abby
  • |
  • |
  • Movies&culture

2017年,好萊塢影藝圈一波未平一波又起,隨著影界大亨Harvey Weinstein長達數十年的性醜聞被媒體一舉爆出,許多知名男性濫用權力、貪圖美色的事實也跟著話題熱度重見天日,在好萊塢投下了威力強大的震撼彈。這些媒體踢爆與女星自白,也帶起了許多如#MeToo等網上響應運動,而參與2018金球獎的女星們,也抓好機會再次重申對於性騷擾與侵害問題的重視。


 

2018金球獎女星們為什麼全部穿黑色?不是靈異撞衫!
 

2018年金球獎在台灣時間1月8日上午登場,由《賽斯梅爾深夜脫口秀》(Late Night with Seth Meyers)主持人賽斯梅爾(Seth Meyers)擔任典禮主持,在美國洛杉磯比佛利希爾頓飯店(Beverly Hilton)舉行。
與會人士有多名A級明星,包括梅姨梅莉史翠普、伊娃朗格麗亞、沙拉潔西卡帕克、蓋兒加朵與蜜雪兒威廉斯等人。只見眾女星們全部穿著黑色禮服出席,不知情的人可能以為這是什麼大規模撞衫,但她們其實是趁這個擁有國際曝光度的機會,透過穿上黑衫來表達對性騷擾的抗議,以及重申團結一致的精神。


 

捍衛人權姊妹一起來!聽聽梅姨、沙拉潔西卡帕克她們怎麼說
 

其實編輯認為,這不只是「女」權問題,而是「人」權問題。畢竟性騷擾與畸形性權力這類情事,可能發生在各行各業中,也同樣會發生在男人、女人與第三性人身上。因此公開反對性騷擾,不只是女人的事,而是整個社會成員的事。
女星伊娃朗格麗亞表示,「這是一個團結一心的時刻,而不是一個時尚場合。這麼多年來,我們以女人的身份將這些頒獎節目發揚光大,我們展示我們的禮服、我們的顏色、我們美麗的臉蛋與我們的光彩。這一次,產業不能期待我們只是上台轉個一兩圈就夠了。這與這個時機無關。」



莎拉潔西卡帕克也在受訪時說到,金球獎上的團結行動「正中要害,與現存環境對話。」
好萊塢女星們透過2018金球獎這個機會重申對抗性騷擾的決心,她們在職業生涯中,也或多或少遇過被攻擊剝削的時候。例如梅姨梅莉史翠普,日前因為公開批評川普而被極右派人士攻擊,幾個星期前她與Harvey Weinstein的一張合照被製成海報貼在城市各處,她的眼睛被劃上一道紅線,上面寫著「She Knew」(她知道),意指與Harvey有多年交情的梅姨其實早知這些性醜聞,卻不聞不問。而梅姨則對這個指控矢口否認。



在這屆金球獎,梅姨是唯一一個帶著幾位不同領域的活動人士一起走紅毯的女星。她在受訪時說到,「我想大家現在已經意識到權力的不平衡。而這就是導致傷害的原因。它在我們這個產業造成傷害,也在其他專業領域裡造成傷害,在軍隊裡、在國會裡,它無所不在。而我們想要解決這點!與其他女人們於此時一同站在這厚實的黑色陣線上,我們感到鼓舞壯大。」
 


 



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。