一包衛生紙絕對不夠哭!電影《與神同行》的5大淚點讓你妝花著出戲院

  • by 糖果
  • |
  • |
  • Movies&culture

好評不斷的韓國電影《與神同行》近日在台灣掀起了一股新的「陰間使者」風潮,不僅票房開出佳績,更憑著眾人讚揚的好口碑持續在台熱映。不知道你「下一趟地獄了沒呢?」無論有或沒有,在這邊都要提醒你衛生紙絕對要帶夠,因為電影當中親情橋段實在太過催淚,讓許多人都是妝花著走出電影院的啊!現在就先讓我們來看看這部電影的5大淚點,看你是不是也跟著在那時哭了出來呢?

1.救人卻變死人?

你是不是也一開場就噴淚了呢?職業為打火英雄的金自鴻(車太鉉 飾演)電影開場沒多久,就因為拯救一位小妹妹而墜樓身亡,當他的靈魂不敢相信自己已離開人世,將被帶往地獄時,真的讓人感到「好人不長命」的遺憾和悲哀。(不過,如果你是這裡就哭出來的人,應該屬於愛哭包患者,畢竟電影才剛開始耶!)

2.「我想見媽媽最後一面!」

如果明天就是世界末日,你會許下什麼心願呢?會是想跟愛人告別,又或是跟最愛的父母說聲再見?在電影《與神同行》當中,金自鴻下了地獄之後,唯一擔心的就是年邁又生病的母親,他希望能夠通過地獄的七關審判,最後能夠託夢給自己的媽媽,見她一面都好!看到這裡,編輯早已淚撲簌簌地流個不停,你也是嗎?

3.說謊也是因為善良!

說金自鴻是「貴人」絕對不是騙人的!善良又樂於幫助人的他,因為一次救災任務時,沒有救到自己的夥伴,自責又傷心,無法忍受同事的獨生女必須接受爸爸已逝的事實,說謊假裝自己是同事,寫了好幾封信給那位小女孩,他...只是不忍心看到小女孩失去父親,才說的謊啊!

4.逃家的理由是...

前面一直說到金自鴻是多麼棒多麼好的人,卻沒想到他已經15年沒有回家了,這些日子以來他去了哪裡?又是為了什麼不回家呢?原來,青少年時期的金自鴻因為母親重病,家裡又窮困,連弟弟都因為沒錢吃飯而營養不良,難過的他決定趁媽媽在睡覺時用枕頭悶死媽媽,再把弟弟殺了,自己再自殺!最後被弟弟發現,背負著這樣罪惡感的金自鴻,沒臉見家人,後來努力地在外賺錢,只為了給媽媽和想考法官的弟弟最好的生活,才一直沒有回家。

5.弟弟終於託夢給媽媽了

金自鴻的弟弟因為枉死變成無法投胎的「冤死鬼」,卻在陰間使者的幫忙之下,終於有機會能到媽媽的夢裡相見,那時他們跟對方實話實說,將多年來的心結都打開,原來媽媽一直以來都認為自己死了對兄弟倆比較好,而把這個祕密埋在心裡多年,只希望他們能過得開心。看到這裡,整間電影院都是吸鼻涕的聲音,實在太感人啦!

說到這裡,編輯又不小心邊打邊落淚了!相信你心中一定還有這五點以外的遺珠吧!快在下面留言跟大家分享吧~


來源:采昌提供、Daum



#關於作者

糖果

作者圖片
#作者相關文章
比愛馬仕凱莉包還難買,一萬五千訂單還在等!時尚名人狂推新IT BAG是「它」
比愛馬仕凱莉包還難買,一萬五千訂單還在等!時尚名人狂推新IT BAG是「它」
trends - 21 Mar 2019
剪個頭髮就要破5000元!公布2019年全球生活「最貴」城市是「它」...
剪個頭髮就要破5000元!公布2019年全球生活「最貴」城市是「它」...
travel&foodies - 21 Mar 2019
男神替你沖咖啡!韓國新沙洞咖啡廳《Cafe El Cielo》店員全是YG男模
男神替你沖咖啡!韓國新沙洞咖啡廳《Cafe El Cielo》店員全是YG男模
travel&foodies - 20 Mar 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。