智利性侵醜聞持續延燒!教宗私下會見受害者,竟對同性戀者說了這些話...

  • by Abby
  • |
  • |
  • Movies&culture

教宗方濟各(Pope Francis)先前收到一封長達2300頁的報告,內容指控了以主教巴羅斯(Juan Barros)為首的智利天主教神父集體性侵事件,教宗雖然曾經一度堅決否認此事,但後來他卻又重啟調查。發現罪證確鑿後,教宗向外界發出道歉聲明,並在本月與三名性侵受害者會面,親自請求他們原諒。受害者之一Juan Carlos Cruz表示,在這場會面中,教宗和他說了這些話……


圖片來源/ CNN
 

對於同性戀人士,教宗竟然說了這些話…
 

智利天主教神父們鬧出滿城風雨,經調查確實有罪後,教宗將智利主教們全召去羅馬參加一場長達三天的會議。會後,這34名主教向教宗集體請辭,目前仍不知教宗回應。
受害者之一Juan Carlos Cruz表示自己曾被Fernando Karadima神父性侵,甚至主教也知情卻未施以援手。身為同性戀者的Juan Carlos Cruz表示在這次的會面中,教宗和他說了這些話:「神如此造你,也愛這樣的你。教宗愛這樣的你,而你也該愛自己,別擔心他人說了什麼。」
報導一出,許多人爭相要求梵蒂岡表態,而梵諦岡發言人Greg Burke則表示,「我們通常不會對教宗的私人談話做評論。」
許多羅馬天主教徒在對教義的詮釋中,認為同性戀是一種違反神旨的失調行為。教宗方濟各此次的言論在國際社會掀起極大爭議,卻對提倡尊重人人平等思維打了一劑強心針。

 



 



#關於作者

Abby

作者圖片
#作者相關文章
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
編輯嚴選/ 台北3間設計風暖心火鍋店
travel&foodies - 12 Oct 2016
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
疲勞都市人最需要「微醺療法」! 到「Greedy」餐酒館,大啖浮誇調酒和療癒美食
travel&foodies - 28 May 2018
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
難道是中國版全民情聖?這裡一門課超過十萬塊!他們到底教了這些男人什麼
movies&culture - 24 May 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。