• 編輯六月電影片單推薦,不愛看爽片的妳還有這些電影值得一看

    • by Macario
    • |
    • |
    • Movies&culture

    從六月開始的電影的暑假大片潮,今年就由《侏儸紀世界2》做為的開始,對於許多人來說,這種充滿娛樂性的商業電影不是每一個人都愛看,不過今年六月這種爽片與文藝片的比例趨近於一半一半,除了必看的《瞞天過海:八面玲瓏》或是《超人特攻隊2》之外,還是有不少的文藝片、藝術片可以欣賞。6月現在也才開始,如果還沒想好這個月想看甚麼電影,不妨跟著編輯的電影片單,規劃一下自己的電影行程吧。

    《侏羅紀世界: 殞落國度》

    身為今年暑假大片的開路先鋒,沒有不看到的道理,這次續集的在故事的處理上,比起第一集來的豐富許多,同時也能看到更多 Chris Pratt與Bryce Dallas Howard男女主角之間的互動,雖然故事的主題仍舊與第一集的「基因」工程有著相當大的關連,但是對比起過去《侏羅紀公園》系列專注於一群人互動的電影故事,侏羅紀世界的敘事法,反而有種回歸到恐龍本質上,藉由一人一恐龍的主軸,來貫穿整個故事。這次續集的故事,也有不少的人性探討,當恐龍再次面對滅絕的危機,人類的角色是甚麼?保護者?還是扮演上帝的手在看著恐龍的毀滅或是被人類控制,「生命會自己找到出路」也是過去《侏儸紀世界》與《侏儸紀公園》做為整體故事架構的一句話,但是之前都沒有將這個架構表現得很好,但是這次續集故事,會讓你真的了解甚麼是「生命會自己找到出路」。

    《犬之島》

    《犬之島》充滿了魏斯.安德森的風格,是一部畫面漂亮、情節精彩、幽默不斷的電影。如果你愛《歡迎來到布達佩斯大飯店》,那這部電影更值得你去電影院一趟 。《犬之島》描述的是一位12歲男孩小林中,為了自己的愛犬不顧一切挺身而出,反抗腐敗的小林市長,同時也是自己父親的故事。故事背景設定於距今20年後的日本群島,因犬隻的數量激增達到飽和程度,加上犬流感的大肆蔓延,按照巨崎市政府所公告的行政法令,所有的犬類動物都必須被流放到一個名叫「犬之島」的垃圾場。作為一部定格動畫電影,用簡單的故事內容,獨特的表現手法,將許多人對於毛小孩的故事以及日本的政治縮影,所集結成的一部特色電影,真的很值得一看。

    《暴動之城》

    今年有許多的電影在探討種族的議題,而《暴動之城》也是,荷莉貝瑞在電影中飾演一位充滿愛心、堅強善良的單親媽媽蜜莉,收留了八位無家可歸的孩子,並計畫收留更多孩子。她們居住在全是非裔、拉丁裔與韓裔居民的社區當中,鄰居歐比(丹尼爾克雷格 飾演)是這個社區唯一的白人住戶。這段期間,一位非裔平民被四位警察以不當武力對待,不過這四位警察卻被法院無罪釋放,此舉讓社區中的不滿與憤怒達到顛峰,進而引發一連串暴動。

    《冠軍大叔》

    這些年來韓國電影的水準越來越高,在題材與故事的撰寫上也能富含許多的內涵,從之前的《屍速列車》看到韓國電影的新高度,《我只是個計程車司機》沉痛揭開南韓1980年戒嚴時期的痛,這次的《冠軍大叔》這是一部既溫馨又搞笑、也會讓人感到心酸的家庭百態電影。雖然是以腕力賽為題材的電影,也是同時擁有多種趣味的電影。雖然故事的介紹有點令人感覺到典型的王道情節,但是仍舊很期待馬東石在這部電影中的演出。

    《他叫簡單,他是我兄弟》

    班恩與弟弟甘丹自小在母親照顧下,一同玩耍、一起長大,同樣有著水手夢的兩人,不僅情感濃厚,更是最好的玩伴。兩人相處跟其他兄弟並沒兩樣,唯一不同的是,今年22歲的弟弟甘丹,心智年齡仍停留在3歲。但無論人生遇到什麼困難,兩兄弟永遠互相扶持、形影不離。然而,這一切卻都在母親意外過世後,開始變了調⋯。母親過世後,甘丹沒了監護人,必須被送到觀護機構。班恩不忍心讓弟弟甘丹離開身邊,竟不顧法律規定,毅然帶著他去流浪,展開了一場可能改變他們人生的旅程。他們來到了漢堡港口,在這座瘋狂城市,遇見形形色色的人。然而班恩卻發現:要跟甘丹生活在一起,方法只有一個,就是要找到他們15年未曾見面的親生父親…。

    《沒關係,是渣男啊》

    導演武正晴繼代表日本出戰奧斯卡的熱血佳作《百元之戀》後,再度以拳擊為主題,並加入職業摔角、K1 綜合格鬥等元素,更邀到摔角界傳奇男神武藤敬司及多位職業好手客串。瑛太變身小白臉渣男秀夫,佐藤江梨子飾演默默守護男友卻一路遭受誤會的加奈子,兩人為愛互相扶持的演出,讓人看到笑中帶淚。近期日本愛情電影,總會讓人有種明明故事很虛幻,卻非常地貼近自己的真實生活,面對電影就是人生的投射時,讓這些電影意外的刻骨銘心。



    #關於作者

    Macario

    作者圖片
    #作者相關文章
    延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
    延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
    news - 06 Sep 2017
    《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
    《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
    celebrities - 09 Apr 2018
    情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
    情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
    horoscope - 07 Feb 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。