• 台北電影節《後來的我們》神秘加場!三部強片門票即將熱烈開搶!

    • by Alator
    • |
    • |
    • Movies&culture

    2018台北電影節於6月9日套票開始劃位後,十餘部電影迅速完售,台北電影節也緊急宣布加開一場劉若英《後來的我們》以饗影迷。此外,台北電影節今日公布神秘場,網羅今年入圍坎城影展主競賽的兩部亞洲強片,李滄東《燃燒烈愛》(Burning)、與濱口竜介《睡著也好醒來也罷》(ASAKO I & II),三部電影將於6月13日下午一點單場票開賣時,一起在全台7-Eleven門市ibon機台販售。

    《燃燒烈愛》

    韓國電影大師李滄東繼《生命之詩》後,睽違八年的力作《燃燒烈愛》,改編自村上春樹短篇小說〈燒掉柴房〉,延攬韓國青龍獎最年輕影帝劉亞仁、國際知名演員史蒂芬‧元領銜主演。劇情描述貨運公司的臨時送貨員鍾秀邂逅了名叫女孩海美並展開關係,然而出乎意料的,海美突然向他告別,踏上遠赴非洲的遙遠旅程。再次相見時,海美身邊卻多了一個神祕的男伴班,而單純又敏感的鍾秀將為深愛的女人揭開謎團。這部描述青年無助感、具有李滄東一貫的寫實風格及關懷社會現實之作,在坎城影展獲得幾乎所有影評人的讚譽,《銀幕》場刊高達3.8 分(滿分4分),亦成為影史公認最成功的村上春樹小說改編電影之一。

    《睡著也好醒來也罷》

    繼2016台北電影節的焦點影人濱口竜介以長達5小時的電影《Happy Hour》在影迷之間打出知名度,今年更憑《睡著也好醒來也罷》首度闖進坎城影展主競賽。本片改編芥川賞小說家柴崎友香同名小說,故事敘述女孩朝子在攝影展遇見謎樣帥哥阿麥,他們交往不久,阿麥突然失蹤。兩年後,朝子從關西到東京的咖啡店工作,一次外送服務,讓她再次與阿麥相遇,對方卻不認得她,原來那是與阿麥長相一模一樣的上班族,亮平。一連串誤會與巧合後,亮平與朝子交往,直到阿麥再次出現……。兩段相似的際遇,女主角兩種互相矛盾的愛情觀,宛如一部二十一世紀都會男女心靈寓言故事,演員東出昌大以東京腔和關西腔分別詮釋阿麥與亮平,更是不可錯過的演技亮點。

    《喜歡你、愛上你、逃離你》

    同樣入選今年坎城影展主競賽單元的《喜歡你、愛上你、逃離你》,是《巴黎小情歌》(Love Songs)導演克里斯多福.歐諾黑的最新作品,瞄準男同志題材,敘述熟男作家賈克對人生毫無期待,仍在文學系就讀的亞瑟積極樂觀。他在巴黎,他在布列塔尼;他在停滯不前的困境,他的笑容一片光明。他們注定相遇,與世界上所有的愛情都相同,是甜美的夢,亦是最軟的一塊回憶。《湖畔春光》皮耶迪拉登川普(Pierre Deladonchamps),法國帥哥新秀文森拉寇斯特(Vincent Lacoste)主演。

    20週年主題特展《顯影。破格而出:台北電影節20印記》,於6月8日至9月30日在剝皮寮歷史街區展開,上百件珍貴物件與創作手稿,期待民眾前來一同爬梳臺灣電影這20年來歷經的風華歲月。

    詳情請上台北電影節官網
     



    #關於作者

    Alator

    作者圖片
    #作者相關文章
    《梨泰院Class》怪物新人金多美,拍戲期間保持美麗的韓國保養聖品是這個!
    《梨泰院Class》怪物新人金多美,拍戲期間保持美麗的韓國保養聖品是這個!
    skincare - 20 Mar 2020
    情人節吃完大餐,原來多數情侶有這個「後續行程」幫助感情甜蜜加溫!
    情人節吃完大餐,原來多數情侶有這個「後續行程」幫助感情甜蜜加溫!
    travel&foodies - 13 Feb 2020
    提升免疫預防流感!中醫師授平衡免疫力三法辛香類、營養素、6年根高麗蔘
    提升免疫預防流感!中醫師授平衡免疫力三法辛香類、營養素、6年根高麗蔘
    travel&foodies - 11 Feb 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2021
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。