《與神同行2》神味更濃更催淚! 解謎最終審判三大強勢看點

《與神同行2》再掀熱議

韓國電影《與神同行》以陰間7大地獄為題材,探討故事主角死後到陰間接受7大地獄審判的故事,不僅刷新韓國影史的新高紀錄,也在台灣衝破4.9億票房,甚至在全球賣出百餘國的版權,更被評為新起的「陰間宇宙」。

導演在《與神同行》片尾埋下續集彩蛋,讓觀眾們觀影後的討論熱度居高不下,但其實《與神同行》原本就設定分為上下兩集,透過完整的規劃與首集片末彩蛋,成功將觀眾的心留在這爆紅的宇宙裡,造成續集因前作的帶動,雖未有太多資訊,卻被劇迷高度期待的現象。

DailyView網路溫度計透過《KEYPO網路大數據》聲量趨勢圖來看,自《與神同行》2017年12月上檔後,一直延續到2018年3月都還有很高的熱度,2018年2月底因劇中演員吳達庶爆出性侵醜聞,導致續集需刪減重拍,當時討論度瞬間竄升,顯示觀眾對續集的重視、害怕續集檔期受影響的心理。

日前2018年5月25日片商宣布台灣續集的定檔時間,《與神同行:最終審判》的網路聲量數間飆高,獲得的迴響比首集還要高,顯見前作爲系列電影打下非常好的基礎,縝密的連結讓觀眾對第二集期待滿滿。

前作神力加持,續集未演先轟動

近年韓國電影無論是在故事性與製作上,都以驚人的速度成長,從2016年孔劉主演的《屍速列車》,到2017年韓國電影大舉攻入台灣票房,成為一種指標與口碑象徵,如《軍艦島》、《與神同行》、《1987:黎明到來的那一天》等,其中在《與神同行》後上檔的《1987:黎明到來的那一天》,不但創下比與神同行更好的觀影成績,也因社運的題材引起台灣人的共鳴。
韓影成功不只為韓國製作口碑加分,也間接帶紅相關演員,搜尋主角演員河正宇與車太鉉的名字,可以獲得許多與電影相關的資訊,其他劇中角色與演員如朱智勛(朱智勳)、金東旭(金東昱)、馬東石(馬東錫)、金香起、李政宰等人的網路聲量也居高不下。

網友討論《與神同行2》三大看點

閻羅王客串變關鍵


原本只是友情出演閻羅王的李政宰,續集成為重要角色,其實李政宰當初根本是被導演一句「有個閻羅王的角色」,拜託他客串,(連哄帶騙)加入劇組,殊不知這一客串,連化妝師、造型師都備齊了,戲份也從4、5場不知不覺拍到30多場,最後連電影宣傳的行程也一起跑了,這恐怕是李政宰本人始(ㄐㄩㄝˊ)料(ㄉㄜ˙)未(ㄅㄟˋ)及(ㄧㄣ)的趣事吧!
不過他本人倒是既來之則安之,開心透露在第二集中閻羅王的重要程度大大提升,觀眾也十分期待第一集閻羅王與江林公子之間埋下的伏筆被解開。


爆肌大叔、撿破爛祖孫扶正


演出《屍速列車》爆紅的馬東石,在《與神同行》第一集的尾聲,以撿破爛老爺爺家神「成造神」的形象驚喜露臉,因此為第二集的劇情埋下伏筆,而在第一集中有事沒事出現一下,看到江林公子像看到鬼的祖孫,跟他們的家神一樣被「扶正」,配角變主角,續集電影的故事也將從祖孫二人身上展開。


馬東石狹著《屍速列車》養成的高人氣與《與神同行》的精彩,在觀眾心中種下對續集的期待,而根據漫畫走向,飾演家神的馬東石,在續集中估計要為了守護老爺爺不被地獄使者帶走,勢必要和江林公子等人展開一場硬仗。
成造神:掌管一個家庭裡所有家神的最高領導神。


陰差三人幫死前1000年故事


其實在漫畫第三部中,早已交代三名地獄使者江林公子、解怨脈、德春的生前身世,不過電影版將三人的生前有所異動,電影第一集中,也紛紛埋下許多伏筆,因此在續集裡將揭曉三個地獄使者的前世今生。
根據片商目前透露的可知消息,德春一角生前與將軍的情緣,是兩人於陰間重逢續緣的關鍵因素,不過劇情會如何呈現與安排,也只能等到上檔後才能知道了。

【更多精采報導,請上《DailyView 網路溫度計官網》《DailyView 網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】



#關於作者

網路溫度計

觀察網路新聞頻道、FB、PTT、各大部落格及討論區.....等近萬個國內網站。 透過網路爬文技術取得巨量資料,並利用語意情緒分析,分析最熱門網路議題,一天一時事,產出專業網路大數據。 作者圖片
#作者相關文章
夏天當然要吃冰去~這些網美打卡冰店你一定要知道!
夏天當然要吃冰去~這些網美打卡冰店你一定要知道!
horoscope - 28 May 2018
遇到可以嫁了!揭曉網友心中十大「完美男友」條件
遇到可以嫁了!揭曉網友心中十大「完美男友」條件
horoscope - 28 May 2018
爸爸去哪兒6擬邀名單出爐!邀多年的嘉賓終於答應了?
爸爸去哪兒6擬邀名單出爐!邀多年的嘉賓終於答應了?
movies&culture - 18 Apr 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。