《怪獸與葛林戴華德的罪行》帶你回魔法世界!這7個細節哈利波特迷一定超有感

  • by 糖果
  • |
  • |
  • Movies&culture

各位麻瓜(莫魔)們,準備好要重返魔法世界了嗎?同樣由JK羅琳所創作,《哈利波特》前傳系列電影《怪獸與葛林戴華德的罪行》即將上映,講述「奇獸飼育家」紐特如何與年輕時的阿不思鄧不利多聯手,對抗葛林戴華德的故事!而在電影中,滿滿「哈利波特」粉絲才懂的細節,讓你一下就掉進魔法魅力裡。

1.接骨木魔杖

有史以來最強大的魔杖「接骨木魔杖」,曾在不同巫師間不斷轉手,讓它擁有豐富且強大的智慧和力量。這隻魔杖在可循的歷史中,落入黑巫師葛林戴華德的手中,在電影一開始,葛林戴華德(強尼戴普 飾演)便拿著接骨木魔杖施展法術,讓人感到十分驚喜!直到1945年鄧不利多擊敗葛林戴華德後,鄧不利多才取得這「死神的聖物之一」。

2.霍格華茲的音樂

《怪獸與葛林戴華德的罪行》場景不斷在美國、英國和法國之間轉換,當畫面一回到霍格華茲,熟悉的音樂便響起,真的讓人超級懷念啊~

3.幻形怪

在《哈利波特》的世界裡,幻形怪是一種形狀轉換器,能變成人們心中最恐懼的形體,在《怪獸與葛林戴華德的罪行》預告中就能看到,紐特最懼怕一成不變的辦公桌,展現出他不凡、勇敢、充滿熱情的性格。

4.意若思鏡

在鏡子裡,能看見自己內心深處最渴望追求的「意若思鏡」,只要是哈利波特系的粉絲一定超有感!年輕版的阿不思鄧不利多(裘德洛 飾演)看著意若思鏡,畫面竟出現他和葛林戴華德十指交扣、歃血為盟的親密模樣,不知道算不算是應證了大家不斷猜測的「好基情」。

5.年輕的麥教授現身

嚴厲、果斷但公私分明是大家對麥教授的評價,她是霍格華茲副校長、葛來分多學院院長,還是變形學的教授,而在《怪獸與葛林戴華德的罪行》中,年輕的麥教授竟然也有出現!麥教授由今年35歲的英國女星Fiona Glascott飾演,雖然只出現短短的秒數,卻也是哈利迷感到十分驚奇的彩蛋。

6.鍊金術師

長生不老的尼樂勒梅光在預告中就製造不少笑點,他是一位非常著名的鍊金術師,也是鄧不利多的好朋友,還是「魔法石」的製造者。尼樂勒梅和妻子旅居法國,和妻子一直保持長生不老,直到1992年魔法石被摧毀。在《哈利波特-神秘的魔法石》及《哈利波特-死神的聖物》他都有被提及,你還記得嗎?

7.霍格華茲使用現影術?

資深哈利迷一定知道,霍格華茲是嚴禁使用現影術的,但沒想到在電影裡面卻出現正氣師在霍格華茲使用現影術的畫面,讓許多網友罵翻天,認為這是電影裡面的一個大Bug!

《怪獸與葛林戴華德的罪行》在11月15日上映,快拿著你的魔杖一起加入吧!

source: 華納兄弟提供、IMDb



#關於作者

糖果

作者圖片
#作者相關文章
金馬55紅毯五美稱霸!劉嘉玲、孫儷、徐若瑄你最喜歡誰?
金馬55紅毯五美稱霸!劉嘉玲、孫儷、徐若瑄你最喜歡誰?
celebrities - 17 Nov 2018
金馬55神預測結果出爐!本屆影帝、影后獎歸「他」手?
金馬55神預測結果出爐!本屆影帝、影后獎歸「他」手?
movies&culture - 16 Nov 2018
75%的女人時常性愛無「高潮」!不是妳奇怪,真正的原因是...
75%的女人時常性愛無「高潮」!不是妳奇怪,真正的原因是...
horoscope - 16 Nov 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。