「韓劇女王」孔曉振主演驚悚電影,《鎖命危機》預告嚇得孫藝珍惡夢連連!


由「韓劇女王」孔曉振領銜主演的南韓驚話題悚新片《鎖命危機》,將於明年1月18日於全台正式上映。孔曉振坦言自己膽子小,曾一度婉拒演出機會,但因與導演李權在拍攝《女高怪談2鬼戀人》時結緣,兩人好交情讓她盛情難卻;加上角色「平凡無奇」的設定深深吸引她,才決定破格接演。《鎖命危機》的驚悚程度,讓孔曉振父親直言:「這部電影不能看!」孔曉振閨蜜孫藝真也忍不住自爆「做了跟預告內容一樣的噩夢。」

《鎖命危機》以變態陌生人入侵單身女子套房為主題,輔以駭人聽聞的殺人案件,透過大眾都頗有共鳴的題材為基礎,將獨居生活的不安與恐懼真實地描繪出來,獲得觀眾廣泛好評。片中,她的角色發現有人入侵自己家,甚至連性命都受到威脅。孔曉振在每一個恐懼瞬間,都表達出細緻且不同層次的情緒,甚至連瞳孔的顫抖,呼吸的強弱都做出調節,將演技發揮到極致。導演李權也盛讚她精湛的演技才華:「孔曉振擁有把尋常平凡的場景,用創新方式表達的能力,是位有細節且具備創造力的演員。」

【Bella送妳看】 孔曉振新片《鎖命危機》超驚悚 南韓百萬觀眾心驚!

值得一提的是,孔曉振自1999年的電影處女作《女高怪談2鬼戀人》開始,就與導演李權結緣。首度演出電影的她,當時和擔任導演組工作人員的李權擁有深厚同事情誼,因此結下緣分。19年後,兩人終於透過本片再度合作。

但其實孔曉振膽子小,曾公開表示自己不敢看驚悚恐怖片。所以她也針對接演本片表示:「我如果去看恐怖驚悚電影的話,會連續好幾天做噩夢!不過李權導演一句話:『請帶著情感去看看劇本吧!』他給我劇本當然很開心,但卻是不喜歡的題材…。所以我婉拒導演,他卻說:『我就知道妳會拒絕,但是請不要這樣,雖然這劇本很平凡,但讓我們一起創造出有意義的東西吧。』我就這樣半推半就地拍攝了。」

導演的決心反而起了作用,也因為導演口中的「平凡」,反而打動了孔曉振。孔曉振繼續補充:「剛開始我覺得角色真的很平淡,是個非常平凡的女人。但我反而覺得自己沒演過平凡角色,對我而言也會是一次特別的嘗試」

在孔曉振積極對劇本表達意見後,也讓《鎖命危機》的劇情更加貼近現實、更加驚悚人心,就連她父親看完預告之後,都對她說:「我可能看不了這部電影了。」此外,孔曉振在演藝圈公認的至親閨密孫藝真,也在看完預告後對孔曉振說:「我晚上沒有睡好,因為睡覺前看了這部電影的預告,實在很擔心床底下會有什麼東西,覺得很害怕,晚上甚至做了跟預告內容一樣的噩夢。」

《鎖命危機》電影正式預告 

《鎖命危機》台灣即將於2019年1月18日驚悚獻映。



#關於作者

Bella愛影劇

作者圖片
#作者相關文章
龍后愛上瘋狂亞洲富豪?《去年聖誕節》亨利高汀、艾蜜莉亞克拉克譜出浪漫戀曲
龍后愛上瘋狂亞洲富豪?《去年聖誕節》亨利高汀、艾蜜莉亞克拉克譜出浪漫戀曲
movies&culture - 16 Sep 2019
藍正龍導演處女作《傻傻愛你,傻傻愛我》!徐譽庭編劇,郭書瑤與喜憨兒的溫暖故事
藍正龍導演處女作《傻傻愛你,傻傻愛我》!徐譽庭編劇,郭書瑤與喜憨兒的溫暖故事
movies&culture - 12 Sep 2019
綺拉奈特莉飾演台灣出身情報員!真人真事改編,電影《瞞天機密》裡大秀流利中文
綺拉奈特莉飾演台灣出身情報員!真人真事改編,電影《瞞天機密》裡大秀流利中文
movies&culture - 12 Sep 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。