• 真人真事改編!《不管媽媽多麼討厭我》詮釋家暴兒與母親的虐心親情故事


    本片講述缺乏親情溫暖的少年,如何面對無法割捨母愛的命運,最後迎接奇蹟的真人真事。電影由人氣部落客、漫畫家、小說家歌川泰司取材自親身經歷的漫畫作品改編,歌川泰司曾因公開性取向後,被親人以至朋友冷待,後來因為朋友的一席話,而決定和斷絕關係的母親重新開始。

    導演御法川修表示開拍前也和歌川討論,希望拍攝重點不要放在痛苦的年少時期,而是描寫主角如何透過人與人的交流,溫暖呈現少年成長的過程,也盼透過電影,告訴所有對原生家庭心懷憤慨的人們,不需要拋棄黑暗的過去,而是該堅強地相信、渴望光芒。

    電影中虐心指數爆表的母子由演技派演員太賀、吉田羊飾演,作者歌川泰司對於找來太賀飾演自己大呼贊同。太賀也不負歌川期待,憑藉細微的表情變化和精彩的演技,帶動劇情前進,將主角從懦弱、封閉自己,到日後漸漸敞開心胸的過程展現得細膩動人。

    深深傷害泰司的母親光子則由實力與人氣兼具的女星吉田羊飾演,由於吉田羊向來以正面形象的角色居多,這次不僅要對孩子又打又罵,甚至還要對著孩子說出「要是沒生下你就好了」這種衝擊性的台詞!但是吉田羊精湛的表演,也賦予了這個很容易被觀眾當成大惡人的角色不少女性的溫度。

    飾演年幼泰司的是近期人氣高漲的童星小山春朋,圓滾滾的身材讓觀眾印象深刻,看著他努力想得到母愛,卻始終徒勞無功,就算被媽媽殘酷對待仍努力保持笑容的樣子,都讓觀眾直呼好捨不得、好想擁抱他!電影將於3月15日上映,看看吉田羊是如何精湛詮釋家暴兒與母親的虐心親情故事。

    source: 天馬行空提供



    #關於作者

    Bella愛影劇

    作者圖片
    #作者相關文章
    人生就像是一盒巧克力!網友最推10部「勵志電影推薦」,看完你會發現人生充滿希望
    人生就像是一盒巧克力!網友最推10部「勵志電影推薦」,看完你會發現人生充滿希望
    movies&culture - 24 May 2020
    無雷/神劇《誰是被害者》到底在紅什麼?網友敲碗非看不可的3大關鍵,看完又想再刷一遍
    無雷/神劇《誰是被害者》到底在紅什麼?網友敲碗非看不可的3大關鍵,看完又想再刷一遍
    movies&culture - 10 May 2020
    2020網友熱議6部陸劇推薦!甜寵神劇、懸疑推理、都市溫馨,每部讓人想一看再看
    2020網友熱議6部陸劇推薦!甜寵神劇、懸疑推理、都市溫馨,每部讓人想一看再看
    movies&culture - 19 Apr 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。