「泰式英文」《愛情太需要翻譯》大鬧倫敦!準備好來一場浪漫的異國戀曲了嗎?

白色情人節將至,想好和妳的阿娜答去哪兒約會了嗎?鮮花、禮物還是名牌包,對儂編來說,都抵不過來一場浪漫的電影約會配上燭光晚餐(騙誰啊?)。喂沒禮貌!摸著妳的良心問問,愛情不就是超越距離、超越物質,甚至不畏語言隔閡的情感嗎?今天儂編就帶妳見證一下真愛!繼「印式英文」《救救菜英文》轟動全球後,又一「泰式英文」愛情喜劇《愛情太需要翻譯》大鬧倫敦!橫跨泰國、英國兩地拍攝,由泰國奧斯卡(金天鵝獎)導演柯帝恩拉西李昆團隊聯手打造,將於3月29日在台上映。

延伸閱讀  國民初戀「小嵐」平采娜攜手男神Nine 打造全新爆笑愛情喜劇《限時好友》

 

小朋的姐姐要嫁給英國人,一緊張講英文就卡卡的小朋帶著忐忑不安的心情隻身前往倫敦;英文破到只會講「Yes」的阿波,為了見在英國留學的女友一面,勇敢賣掉老家跨海追愛;在英國泰菜餐廳工作的阿裘半句英文都不會說,他愛上餐廳女同事,卻因語言不通不敢開口…三個因「泰式英文」在倫敦鬧出不少笑話的老同鄉,在語言學校學英文時相識相逢。

     

阿裘的法國混血兒友人安東尼對小朋一見鍾情,但一個不會泰文、一個不會法文,究竟兩個「菜英文」阿兜仔是否能跨越語言障礙,順利譜出異國戀曲呢?

延伸閱讀  不只是羅曼史!李鐘碩、李奈映《羅曼史是別冊附錄》演出單親媽重返職場心酸

     

甜死人的異國戀曲

《愛情太需要翻譯》在泰國上映就吸金1400萬泰銖,更在首週末奪下泰國片票房冠軍。片中來自泰國的三位主角因一口不流利「菜英文」,想盡各種奇招避免與阿兜仔交談,其中一招「假裝打電話」濃濃的既視感更掀起網路討論聲浪,被網友封為「年度背包客必看電影」!裏頭甜死人不償命的劇情,也讓儂編看得好是羨慕,尤其是在車上戴著耳機聽著傑森瑪耶茲(Jason Mraz)的〈I'm Yours〉,情歌配上法國小鮮肉,任誰不會心動呢?

     

冠軍超模素顏搞笑沒在怕

除了劇情能讓小倆口們感情升溫,演員陣容的顏質更是不在話下!由泰國超模冠軍梅拉達蘇里、《限時好友》奈沙斯寇帝曼紐史瓦尼奇及《淒厲人妻》奈特朋查爾朋攜手主演。女主梅拉達更挑戰素顏超犧牲演出,她說:「柯帝恩導演希望我們素顏演出,就算偷偷上淡妝或裸妝還是會被他抓到。」在電影處女作《愛情太需要翻譯》一展渾然天成的搞笑演技,不僅是顏質擔當,渾然天成的喜劇底子更受影迷期待!

延伸閱讀  那些年我們一起看的台劇!盤點7部七八年級生一定都追過的偶像劇

     

還在煩惱男友總是不浪漫,說話無聊,笑話又冷到快結冰嗎?情人節不必再坐著吃悶虧,快拉著阿娜答去電影院觀摩一下安東尼窩心的法式浪漫吧!單身的妹子也先別失望,跟著儂編來一趟背包旅行,或許也會意外碰上一段美麗的異國戀曲呦!

      

Source : 甲上娛樂

編輯整理  吳孟軒



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
拒當「痘花妹」!看痘痘生長的位置判斷也許是身體出了問題?
拒當「痘花妹」!看痘痘生長的位置判斷也許是身體出了問題?
skincare - 20 Mar 2019
外國人票選最愛韓國美食Top5!快列入你的旅遊願望清單吧
外國人票選最愛韓國美食Top5!快列入你的旅遊願望清單吧
travel&foodies - 21 Mar 2019
不用怕喝手搖飲會胖!歇腳亭「小黃瓜氣泡飲」掀起全台網美瘋
不用怕喝手搖飲會胖!歇腳亭「小黃瓜氣泡飲」掀起全台網美瘋
travel&foodies - 21 Mar 2019
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。