• 牛仔褲應該穿了就洗?編輯教妳六招正確的洗褲方式


    妳的牛仔褲多久洗一次呢?許多女生都有疑問,為什麼男生的牛仔褲可以很久才洗一次,這種被稱為「養褲」的方式究竟對不對,還是應該每次穿完就洗呢?牛仔褲確實是搭配的好幫手,但是洗滌方式不對,會減少牛仔褲的壽命,除了退色也會造成變形,另外每次洗完牛仔褲都變得僵硬,在穿著上也變得不太舒服,究竟牛仔褲該怎麼洗,就讓編輯來教你。

    1.清洗頻率不應該太頻繁

    Levi's®(@levis)分享的貼文 張貼

    牛仔褲的清洗頻率不用太常,如果妳常穿,可以在穿著5~10次後,做一次清洗。如果穿著的次數不多,一個月清洗一次就可以了,但是面對夏天腿部流汗的變得嚴重時,建議穿完就洗,以免滋生細菌與臭味。

    2.新褲子泡鹽水定色

    Lee Jeans(@leejeans)分享的貼文 張貼

    許多人牛仔褲洗後都會有退色的狀況,建議在剛買來時,泡在一茶匙的鹽水中8~10小時,這樣可以做定色的動作,減少未來因為清洗造成的退色。

    3.反面洗可以避免退色與變形

    Diesel(@diesel)分享的貼文 張貼

    現在人大多用洗衣機洗牛仔褲,但是用洗衣機洗容易讓牛仔褲退色與變形,所以在洗的時候建議把牛仔褲翻過來,利用反面洗的方式可以減少洗衣機洗對牛仔褲的傷害。

    4.手洗也能輕鬆不費力

    CALVIN KLEIN(@calvinklein)分享的貼文 張貼

    如果妳的牛仔褲單價比較高,就建議用手洗,用手洗的時候,可以找一個大臉盆,加入牛仔褲專用清潔劑,再把牛仔褲浸泡15分鐘,利用按壓的方式做清潔,反覆清洗3~4次,最後在用洗衣機脫水即可。

    5.倒掛晾乾

    EDWIN(@edwineurope)分享的貼文 張貼

    脫完水後,如果覺得還是太濕,可以用一條毛巾把牛仔褲捲起來,按壓出多餘的水分,最後再從褲腳吊起來晾乾。

    6.吊掛保持通風

    Levi's®(@levis)分享的貼文 張貼

    當牛仔褲曬乾後,可以找個通風的地方吊起來,讓它保持透氣。另外像是剛穿完的牛仔褲,即便不洗,也不要立刻收進櫃子,先吊在室內通風,讓纖維內的水氣蒸發掉再收起來,才能避免產生異味。



    #關於作者

    Macario

    作者圖片
    #作者相關文章
    延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
    延續夏日寬褲風情,秋冬更要了解西裝寬褲的五種搭配法
    news - 06 Sep 2017
    《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
    《人面魚 紅衣小女孩外傳》前導預告曝光!女神徐若瑄為戲憔悴素顏,打造駭人的魔神仔宇宙
    celebrities - 09 Apr 2018
    情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
    情人節卻沒有桃花?編輯為你統整全台最靈月老廟
    horoscope - 07 Feb 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。