Burberry 改朝換代後的首季曝光?從換 Logo 到新標誌,品牌正推翻 20 年的英倫招牌

  • by Eli
  • |
  • |
  • News

  

自宣佈 Riccardo Tisci 接手 Burberry 後,所有人都期待他該如何挽救這個危機四起的品牌,破壞規則跟砸掉招牌,是現任每一位創意總監在玩的把戲,當然 Riccardo Tisci 也加入著個「改招牌」的戰局,在接手後不久後即宣布對著個用了 20 年的 Logo 做大幅修改,並取用創辦人 Thomas Burberry 在1908年原創的經典圖樣設計出全新的 Monogram 字樣,而接手後的首個作品,更以街頭的姿態出現在 Beyoncé 演唱會上,難道 Riccardo Tisci 正準備拆掉這塊英倫的招牌嗎?

  

  

街頭化這個舉動在 Riccardo Tisci 操刀 Givenchy 時就屢見不鮮,從男裝上出現的大學T、連帽上衣到紅極一時的羅威納犬圖樣 Tee,Riccardo Tisci 用他暗黑歌德的思維完美呈現街頭風範,也為 Givenchy 創下驚人的銷售及話題。

  

  

Riccardo Tisci 善於運用名人效益,進入 Burberry 先是推出一系列靜謐、優雅的形象照,接下來即是將經典格紋放到 Beyoncé 身上,以馬甲式連身泳裝的剪裁作為設計,外罩上變形版的短版風衣,讓他善於操作的街頭風格以最 Burberry 的形象首次亮相,透過 Beyoncé 演唱會上的渲染力,正式宣佈 Burberry 將會很不一樣。

  

  

回到改變 Logo 這件事,大概是每一位設計師上任後宣示主權最好的方式,Riccardo Tisci 找來了曾幫 Yohji Yamamoto、Jil Sander、John Galliano、Christian Dior、Stella McCartney 及 Raf Simons等品牌合作過的 Peter Saville 為品牌 Logo 化為大寫粗體,並運用品牌創辦人姓名字首的 B 跟 T 加以變化,設計出新版的品牌 Monogram。

  

The #ThomasBurberry Monogram pattern revealed . #RiccardoTisci #Burberry

Burberry(@burberry)分享的貼文 於 張貼

  

從粗體剛硬的字樣到重複圖文的新 Monogram,不難想像 Riccardo Tisci 將要把近年紅透大街小巷的 Logo 風潮套用在 Burberry 的設計上,在 Beyoncé 演唱會上的狂野設計,更完全推翻 Burberry 原有的英倫形象,Riccardo Tisci 要玩什麼花招?我們一起期待九月完整系列的釋出,相信他將悔給所有時尚迷一個最好的交代。

  

  

source:Fashion Bomb Daily、International Fur Federation、Pinterest

  

  

  

   

  



#關於作者

Eli

Oh,厭世一百分 作者圖片
#作者相關文章
你要什麼尺寸都給你!從東京紅到洛杉磯,這款A4、A5透明袋子實在太幽默啦~
你要什麼尺寸都給你!從東京紅到洛杉磯,這款A4、A5透明袋子實在太幽默啦~
handbags - 15 Aug 2018
離家出走靠這咖!從蕾哈娜到蔡依林,東西方天后紛紛換上「超大包」告訴妳小包正式退位?
離家出走靠這咖!從蕾哈娜到蔡依林,東西方天后紛紛換上「超大包」告訴妳小包正式退位?
handbags - 13 Aug 2018
這媽寶我可以,Brooklyn Beckham 休學後的第一個 Case 原來是靠媽媽來的?
這媽寶我可以,Brooklyn Beckham 休學後的第一個 Case 原來是靠媽媽來的?
celebrities - 08 Aug 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。