是家也是美術館,5大亮點看LV Building中山旗艦店,讓妳逛街逛出一身品味!

全球精品龍頭Louis Vuitton於1983年在Taipei Mall 97設立第一家門市,而全台第一間專賣店則在1999年在台北市中山北路開幕,也就是此間中山旗艦店;去年品牌為服務了近20年的它進行裝修,找來建築師Peter Marino和其設計團隊規劃了四層樓建築,並命名為LV Building,在今日正式開幕,裡頭不僅販售的精品,更高規格的找來許多藝術品、傢俱等佈置,其中一層更藏了LV專屬公寓,就讓編輯為妳擇5大亮點,告訴妳這間店為什麼非逛不可。

1.   城中美術館

此間新開幕的LV Building中山旗艦店位落於晶華酒店右側,相對其1F的行李箱專賣店,中山旗艦店提供的是完整的產品和系列,包含皮件、鞋履、時裝、配件、腕錶、珠寶和香水,灰白色的外牆仔細一看會發覺其為立體、交織的「LV」字母構成,另外在最左面高處牆上也有LV二字縮寫,在綠蔭之下宛如城中美術館般,整棟建築俐落簡約、不失霸氣。

LV Building 中山旗艦店大門,櫥窗為Louis Vuitton X Jeff Koons聯名的大師系列第二彈。

2.   歡迎光臨妳與LV的家

全店規劃為四層樓,踏入店內1樓首先能看見的是皮件、香水區,2樓為女裝,3樓男裝,4樓為特別設置的VIP區,不論是哪一層樓,Louis Vuitton都堅持各式各樣的單品能擁有寬闊的位置呈現,而這棟LV Building希望給予顧客旅程中回「家」的感覺,以旅行為品牌最高宗旨的LV亦將回家也規劃入行程中最重要的一部分——休息,所以全棟樓都以溫暖的黃光籠罩,且多處放置沙發、地毯等,且所有擺放在裡頭的傢俱幾乎大有來頭,不論妳走到哪,都能真正擁有賓至如歸的感受。

不同於其他精品專賣店的樓梯,Louis Vuitton利用一般巴黎公寓的白石旋轉樓梯,扶手以皮革包覆,打造出家的溫暖與親近。

2F/女裝

3F/男裝

3.   這裡那裡都是歷史、藝術和書,越逛越有涵養

而2樓和3樓除了販售男女裝、配件、珠寶腕表等,還在旋轉樓梯之後規劃了小小的走廊空間,裡頭展出好幾只近百年的品牌硬箱和許多與Louis Vuitton相關的藝術作品,彷彿兩道小型藝廊,同時擺放品牌展覽書、City Guide等系列書籍,即使進來逛逛、翻翻書,都能感覺LV渴望透過實際的空間和佈置傳達品牌悠久浩大的精神。

3F/歷史硬箱與展示空間

左/

1926年,居住在德州的女孩莎莉在父親過世後取得一筆遺產,嚮往巴黎生活的她便拋下一切、遠離家鄉,終於來到了她心中的天堂,而她也在當時前往Louis Vuitton定製了一只帽箱,也就成為這只「天堂帽箱」。

中/

1901年,Louis Vuitton打造出第一個Steamer Bag,當時僅是作為旅人放置髒衣物與舊衣物的旅用袋,後來漸漸成為貴族及富人間短期旅行時放置參加晚宴時正裝的提袋,而Louis Vuitton廣受歡迎的City Steamer系列包款亦是從此誕生。

右/

1924年,年輕的商人朱爾斯抱持著希望自己能功成名就的夢想前往里昂,在此前他前去Louis Vuitton定製了專屬他的行李箱,並要求品牌漆上他的幸運色藍色,而後他在旅行中漸漸發覺旅行中發生的大小事更勝原本對成功的追求,進而成為其生命的意義。

4.   LV Apartment

最令編輯覺得驚歎的就是位於4樓的VIP區,為招待重要客人,Louis Vuitton特別將其打造出了一層名為LV Apartment的獨立區域,只有店內後方電梯能夠上至4樓,彷彿真的回到家一般,從門廊行至客廳的路上除了擺放多個經典硬箱,還有由以色列攝影師Richard Mosse所創作的壯麗數位影像作品「Interahamwe」,以及由瑞士藝術家Albrecht Schnider所創作、兩幅標題為「Ohne Titel 2014」的壓克力繪畫,架構了一個極富品味且舒適的頂級空間,不愧是出自精品龍頭之手。

4F/電梯門打開後首先會看見台灣藝術家林明弘的作品,從巴黎的路易威登博物館遠道而來,這幅以台灣傳統花布為主題的木板畫綻放著鮮豔的色彩,歡迎著所有品牌重視的客人前往這間獨一無二的公寓。

4F/在正式進入家之前,LV亦利用寬闊的空間展出當季精彩作品。

4F/廣大的空間打造出進入客廳前的迴廊,放置了品牌多種旅行硬箱,而牆上懸掛的為瑞士畫家Albrecht Schnider的作品《Ohne Titel》 (2014)。

5.   全球只有這間Louis Vuitton才有,而且妳能帶走

最後一定要和妳分享這兩件唯有LV Building中山旗艦店擁有的獨賣商品,左為皮草圍巾,裡用多種動物皮草拼接而成,售價為68,000元,另外右為亮片拼貼的Capucines Mini手袋,售價219,000元,都是巴黎總部為了慶祝這次盛大的重新開幕設計的全新商品,不但是精品也是極致的紀念品。



#關於作者

Edie Lai

作者圖片
#作者相關文章
正妹藝術家江宥儀 John Yuyi 憑時尚才華入榜!富比世 2018 最具潛力傑出人士名單公布
正妹藝術家江宥儀 John Yuyi 憑時尚才華入榜!富比世 2018 最具潛力傑出人士名單公布
celebrities - 11 Oct 2017
優雅不敗! AIGLE 用法式優雅暖時尚 綻放女人的動人身影
優雅不敗! AIGLE 用法式優雅暖時尚 綻放女人的動人身影
shoes - 23 Nov 2017
羽絨之王Moncler力捧的時尚Icon Mr. Moncler是誰?環遊世界後明天正式踏上香港
羽絨之王Moncler力捧的時尚Icon Mr. Moncler是誰?環遊世界後明天正式踏上香港
shops - 15 Nov 2017
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED