這些保養功夫20年來如一日,39歲的梁靜茹居然一條脖紋都沒有!


用「逆天」形容女星的肌膚好像太過分,但近距離看見梁靜茹的肌膚狀況,歲月好像沒有在她臉上留下些什麼,反倒是生了孩子後,更有自信了。19歲就開始保養的她,20年來到底做了些什麼,聽聽她的保養之道吧!


樂於接收保養新知,願意勇敢嘗試

很少女藝人願意承認自己有做醫美,但靜茹可不同,只要對肌膚有幫助,安全、見效的療程,她都願意嘗試,而且一試到好的也會好康到相報。像是產後的腹部電波、身體LPG緊實,只要能讓狀態維持,絕不排斥。臉部電波、淨膚等課程,她也都接觸過,除了日常保養外,醫美也是她「凍齡」的祕訣之一。

卸妝絕不能省,否則抹再貴保養品也沒用

本來卸妝就不馬虎,但某次看到天心卸妝的手法,又讓自己的卸妝清潔手法更上一層樓,抹上卸妝乳後,指腹得小範圍的在臉上仔細打圈,容易忽略的細部更要慢慢來,以前常為了省事,只用1片卸妝棉就偷懶卸除殘妝,現在最少要用個4~5片,卸妝卸得確實,才能讓後續塗的保養品容易被肌膚吸收。

毛孔變小、膚色均勻,裸妝出門就很自信


當了藝人之後,對保養就有一定的體悟,針對保養這塊,靜茹是屬於快狠準類型,反倒是挑適合自己的保養品,費了許多功夫。像是她是混合性膚質,偏好質地好吸收的產品,太滋養的容易冒痘;為了節省時間,她會在泡澡時敷臉,想放鬆的時候,就會去Valmont SPA坐一整套護膚療程,還順便可以補眠,把肌膚底子打好,底妝真的薄薄一層就可以。

小孩睡後,立刻開啟快速保養模式


她笑說當小孩子睡後,就是保養的最好時機,敷個面膜放鬆一下也很好,從19歲開始當藝人起,扣除坐月子的兩個月不算,其他時間從來沒有懈怠過,就拿脖子保養來說,她很自豪已39歲的她,一條脖紋都沒有,這全靠近20年來,精華液和乳霜一定帶到脖子。她說:「保養這回事,就是要堅持,然後維持,聽起來簡單,但做起來卻很難。」

不只外塗,體內保養幫助維持狀態


身為歌手,基本上她是不太喝冰飲,但針對內在保養這塊,也超有研究。因為是廣東人,所以很愛喝煲湯,燕窩、蜂蜜水,喝這些雖不會讓膚況突飛猛進,但卻可以幫助維持當下狀態,也不怕一熬夜或是疲憊,肌膚立刻出現大問題。

Photos from:梁靜茹 Fish Leong FB

延伸閱讀→

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2023
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.